您的位置: 首页>>学生活动>>正文

预科部举办“营造健康生活,创建无烟校园”系列活动

作者:林锋 屈武品 来源:创意动漫系 日期:2019-06-06

本网讯 为了推进文明校园建设,营造良好的学习环境,提高同学们的健康意识,远离烟草危害,6月4日,大学预科部举办了“营造健康生活,创建无烟校园”系列活动,包括手绘禁烟海报设计比赛和校园禁烟征文比赛。
  手绘禁烟海报设计比赛要求在8开纸上进行手绘创作,以海报宣传的方式呼吁同学们远离香烟,珍爱生命。在比赛现场,同学们热情高涨,全身心投入,创作内容丰富多彩,主要通过危害身体健康、污染校园环境、造成不良行为等方面去传达禁烟的重要性,有被烟污染的校园、被烟熏黑的肺部、吸烟少年与恶魔、香烟与骷髅、生与死的转化等等,大部分作品创意新颖、寓意深刻、耐人寻味。

手绘禁烟海报设计比赛现场

手绘禁烟海报比赛不仅开拓学生的创新思维及想象力,锻炼学生的手绘能力,还提高了学生的禁烟意识,让世界无烟日走进校园,走进生活,让同学们深刻认识到吸烟的危害性以及禁烟的必要性。
  与此同时,以“营造健康生活,创建无烟校园”为主题的禁烟征文比赛也在如火如荼地进行。同学们通过文字的形式,为如何构建无烟校园活动提出了自己的建议,并立志要为构建无烟校园献出了属于自己的一份力。

校园禁烟征文比赛现场

此次系列活动以学生喜闻乐见的形式宣扬了学校的控烟、禁烟精神,提高了全体师生的禁烟参与意识,自觉抵制吸烟行为,为推进校园禁烟活动,营造清洁无烟的校园环境起到了积极的作用。

上一条:预科部召开2019级春季预科学生分方向介绍会    下一条:预科部第九届英语才艺大赛圆满落幕