您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

外语系学子军训心得体会(四)

作者:黎泽炎 来源:外语系 日期:2018-09-05

军训,是新学期的第一节课。每一次新学期的开始都会伴随一声声嘹亮的口号声。军训是对我们的挑战,同时也是一种成长。在军训期间,我们不但要领略军人们无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质,也要发扬我们同心协力、艰苦奋斗的光荣传统。
    军训的目的其实是为了增强我们的集体主义观念,培养团结互助的作风,提高集体凝聚力与战斗力,军训还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮我们养成严格自律的良好习惯。在军训期间,我们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务,用敢于吃苦,勇于拼搏,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,彻底完成军训使命。
    今天是军训的第一天,说实在的,我很开心。这里的老师、学姐以及教官都很可爱,各有各的不同风格,今天的训练目的是让我们学会服从,学会自律,以及一些简单的训练项目。一天下来,站了蛮久的军姿,但站完后感觉整个人都挺拔了一大截。我们的辅导员也非常有心,时常会过来关注我们的训练情况,会关心我们当中是都是否有人身体不适需要休息。辅导员下午也来了,她明确的用实际行动告诉了我们什么是规矩就应该遵守,不然是会受到惩罚的。
    晚上军训时,教官说了这样一句话:“把合理的要求当成锻炼,把不合理的要求当成磨炼。”军训,不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨炼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
    吃得苦中苦,方为人上人。之后还有四天,加油走过这艰苦的几天,努力的向着更好的自己走去,相信自己,我可以,我能够坚持下来,我能赢得对自己的胜利。
    加油!你是最棒的!

上一条:外语系学子军训心得体会(五)    下一条:外语系学子军训心得体会(三)