【十佳学习之星】余敏珊:坚持自己的选择,走自己的路

作者: 来源:信息资源中心 日期:2013-06-05

余敏珊 广外公开学院
工商经济系金融管理专业——余敏珊

个人简介:
  余敏珊,女,公开学院工商经济系金融管理专业2011级1班学生。在校学习期间,态度认真,刻苦努力,专业成绩优良;思想上追求进步,积极向党组织靠拢;生活中尊敬师长,团结同学,宽以待人,热心帮助同学解决困难,人际关系良好。对人生的定义是:怎样的选择,将面临着怎样的生活,也会伴随着怎样的结果。在做事之前,能够先考虑想要的结果,然后再进行周详安排,坚持自己的选择,走自己的路。
在校期间获奖情况:
  2011-2012学年度,荣获广东外语外贸大学“优秀学生干部(团干)”称号。
  2011-2012学年度,荣获广东外语外贸大学公开学院“优秀学生干部”称号。
  2012年6月,荣获广东外语外贸大学公开学院“统考高分奖”。
  2012年9月,荣获广东外语外贸大学公开学院“统考高分奖”。
  2012年5月,荣获广东外语外贸大学公开学院“十佳学习之星”称号。

余敏珊 获奖证书

成长历程:
  还记得,那一幕幕,在大学里的美好时光:
  1.刚来到大学,我加入了院团学这个大家庭。在这个大家庭里,我感受到了团队的分工合作,懂得了如何与别人相处,也慢慢地找到了归属感。在每一次活动中,我都能够看到团学内部各成员之间的协调和配合。在为同学们举办一个个活动的过程中,他们的精彩演出,他们的激情四溢,他们的勇敢无畏,也让我们很欣慰。
  2.在学院举办的中文辩论赛中,我作为博思敏捷队的四辩。在那几场激烈的比赛中,我被现场的气氛感染了,双方之间的唇枪舌剑、妙语连珠,为大家呈现出了语言的魅力,最终我们队进入了半决赛。
  3.爱党跟党走,用党员的标准来规范自己。我参加了广东外语外贸大学第33期入党积极分子党校培训,在党校学习中,我从真正意义上了解了党的性质和纲领,以及如何做一名合格的党员。于是,我开始在日常生活中规范自己的行为,树立正确的人生观、世界观、价值观,以党员标准作为我的行为标准。
  4.在校期间,我还做过不少兼职,如开展关于汽车装置的问卷调查活动,做服务员、销售员等。在兼职的过程中,我学会了如何与陌生人进行沟通。
  5.在学期末,担任了我班的“校友联络员”,主要的工作是负责收集全班同学的联系方式以及毕业以后的去向,待同学们毕业以后,组织同学们聚会以及回校参观等活动。

辅导员评价:
  余敏珊同学自入校以来,各方面全面发展。 学习上,态度认真,刻苦努力,在专业成绩方面取得了良好的成绩,并顺利通过所开考的科目,并且取得高分奖。思想上,积极要求进步,入校初就主动提交了入党申请书,能自觉学习党的知识与文件,并按时向组织提交思想汇报。生活中,团结同学,宽以待人,热心帮助同学解决困难,人际关系良好。工作中,担任班级学习委员和院团学干事,踏实可靠,认真负责,具有较强的组织协调能力。曾参与了班里大小学生活动的策划、筹备与落实,出色完成了各项任务,得到老师与同学的一致认可。
同学评价:
    同学姓名:王秋蝶
  余敏珊同学是好学生,好朋友,学习工作上的好榜样
  同学姓名:赵秀凤
  余敏珊同学对人友善,乐于帮助每一位同学。工作态度认真,学习风气好。
  同学姓名:关安贵
  余敏珊同学在学习上勤奋好学,在工作上一丝不苟,乐于帮助同学。
  同学姓名:熊瑞
  余敏珊同学是一个做事认真负责,有始有终,有计划,敢于担当的学生。

上一条:【十佳学习之星】林炳发:在大学校园里收获累累硕果    下一条:【十佳学习之星】黄靖:化压力为动力,努力充实自己的人生