【十佳学习之星】吴晓碧:在外语学习中体验快乐

吴晓碧 广外公开学院 商英系商务英语专业
商英系商务英语专业——吴晓碧

个人简介:
  吴晓碧,女,商务英语系本科4班学生。性格开朗,乐观积极,爱好看书、旅行和运动,乐于交朋友,热衷各种外国语言的学习。在校期间,学习上踏实勤奋,成绩优秀。工作上担任班级班长,组织多项集体活动并获得校级“优秀学生干部”荣誉称号。生活中与同学相处融洽,乐于助人,是同学间公认的开心果和很好的倾听者。
在校期间获奖情况:
  2010-2011学年度,荣获校级“优秀学生干部”称号。
  2010年12月,荣获公开学院日语系第三届日本风情文化节“文化知识竞赛”一等奖。
  2011年05月,荣获公开学院日语系日语演讲比赛高年级组第一名。
  2011年12月,荣获公开学院第六届英语综合技能大赛团体第一名、个人第二名。
  2012年05月,荣获公开学院日语系日语演讲比赛高年级组第一名。
  2012年05月,荣获首届全国成人高等教育英语演讲比赛一等奖。

吴晓碧(左六)获全国成人高等教育英语演讲比赛一等奖

成长历程:
  我专科就读于公开学院日语系,在一二年级担任班级班长,曾带领班级举办了一场难忘的日语角、一次难忘的毕业旅游,组织班级参加了合唱比赛并分别获得系第一名和院第二名,等等。这些活动不但给自己更给大家留下了许多美好的回忆。
  在院内各活动方面,在一年级的时候,我代表日语系参加院庆国庆朗诵比赛并获得团体第三名,参加商英系英语演讲比赛并为日语系争得前所未有的三等奖。同时,在2011-2012学年度被评选为广东外语外贸大学“优秀学生干部”,并获得2011届组织能力优秀奖优秀毕业生以及2011年公开学院“优秀学生干部”称号,获得日本风情文化节日语文化知识竞赛团队一等奖、日语演讲比赛高年级组一等奖。
  社团活动方面,我曾报了院话剧社,并在每年一度的社团活动上表演话剧《唐伯虎点秋香》中的秋香;报名了英语俱乐部社团,多次参加英语口语训练;二年级时有幸进入广播站成为日语播音员,并在一年后成为了广播站记者部部长兼访谈节目组织和主持人,并与院优秀主持人王楚轩同学同台主持了第六届主持人大赛。在进入商英系就读商务英语本科之后,我代表班级参加“水果拼盘”大赛获得团队一等奖。于2012年5月代表院校参加北京举行的首届全国成人高等教育英语演讲比赛并获得一等奖。
  在学习方面,我通过努力已获得日语能力测试一级证书、大学英语六级证书、校内专业英语四级证书、日语专业专科证书,并以优秀成绩通过本科十门必考科目和日语学位考试。为了提高语言能力和个人社会竞争力,在增强已学语言综合能力的同时,也开始在业余时间自学西班牙语。

吴晓碧

辅导员评价:
  吴晓碧同学在校期间表现优秀。在思想品德上,具有良好的道德修养,坚定的政治方向,拥护党的领导,并积极向党组织靠拢;在学习上,热爱学习,在学好专业课同时,还自修其他课程;生活上,有良好的生活习惯,作风正派,诚实守信,勇于挑战自我,尊敬师长,团结同学;工作上,作为学生干部,任劳任怨,责任心强,兢兢业业,具备良好的组织、协调能力;积极参加社会实践,具备良好的分析问题,解决问题的能力。
同学评价:
  同学姓名:梁施雅
  吴晓碧同学有较强的自学能力和自我管理能力,在学习上主动性强,勤于思考,善于安排时间,对于专业学习和课外知识都抱有很大的热情,并且取得骄人的成绩。与同学相处融洽,总是耐心地帮助同学解决问题。
  同学姓名:叶旖华
  吴晓碧同学乐于助人,与宿舍同学相处融洽,与班里的同学关系友好。平时思维活跃,常有创造性的想法。而对生活,对未来有自己的计划,有积极的人生观。对学习,在专注于专业学习时,也自修一些课外课程,进一步扩大自己的知识面并提高自身的外语水平。
  同学姓名:刘丽娴
  吴晓碧同学总是以快乐的心情面对学习和生活,常常能发现生活中的快乐,能与同学分享快乐,所以大家都愿意和她交往。不管做什么事情,她脸上总是带着热情洋溢的笑容,高兴的心情常常能感染周围的人。能积极地与老师沟通,自觉开展课堂外的学习,了解自己的兴趣爱好和特长,能够给自己制定学习计划,合理安排自己的课余时间。
  同学姓名:杨女兰
  吴晓碧同学是一个品学兼优的好学生。不仅热衷于参加学校举行的各种学习活动,而且还热心帮助别人解决学习上、生活上的问题。简直就是同学眼中没有缺点、完美的女神。
  同学姓名:李程
  吴晓碧同学热爱学习,并一直努力不懈,不耻下问,孜孜不倦,是同学们学习的好榜样。在班级里,积极好动,踊跃参与班级活动,更在学校社团的各项比赛中,取得了优越的成绩。在与同学相处时,风趣幽默,乐于助人,是同学间公认的开心果和很好的倾听者。

上一条:【十佳学习之星】张晶晶:成功只需两步,一步是开始,一步是坚持    下一条:【十佳学习之星】林炳发:在大学校园里收获累累硕果