公开学院召开学生教学信息员表彰大会暨新学期培训会

作者:樊春妍 来源:开放教育办公室 日期:2016-10-10

本网讯  2016年10月9日下午,公开学院在学术报告厅举行了学生教学信息员表彰大会暨信息员培训会。副院长胡海娟,各教学系主任,开放教育管理办公室相关人员,及100余名学生教学信息员参加了会议,会议由开放办主任樊春妍主持。

会议现场

会上,樊春妍首先对上学期信息员工作情况进行了简单回顾与总结,重点就《广东外语外贸大学公开学院教学信息员管理暂行办法》给在座学生做了详细解读和说明。公开学院每个班级设一名信息员,随时向学院和教学管理部门反馈教学管理、教学信息、课堂教学、设备设施等各方面的情况。她要求,学生教学信息员本着客观公正的态度,认真对待学生教学信息员工作,及时反馈教学信息,正确处理工作与学习之间的关系,并从学生教学信息员基本要求、工作职责、工作程序以及工作中要注意的事项等几个方面对学生信息员提出具体要求。

胡海娟为“优秀信息员颁奖”

“优秀教学信息员”代表发言

随后,学院对2015-2016学年度第二学期“优秀教学信息员”进行了表彰与奖励,并请优秀信息员代表进行发言。全体优秀教学信息员一致认为,通过一个学期的履职,充分认识到教学信息员肩负的是一项光荣而又神圣的使命,搭建了一座学院和学生之间的沟通桥梁,深深体会到学院始终把学生放在第一位,作为信息员应该以身作则,在班级管理和各项活动中发挥模范带头作用,积极主动与老师同学沟通交流,客观公正做好服务与信息反馈,做好学院教学管理工作的小助手,营造更好的班风和学风。

胡海娟总结讲话

最后,胡海娟做了总结发言。胡海娟首先向在座的学生教学信息员表示感谢,指出我院成立学生教学信息员,旨在进一步强化教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理活动中的积极作用。结合优秀信息员的发言,她说,学生教学信息员是沟通学生、教师和教学管理部门三者之间的桥梁,是教学过程中教与学的直接体验者,为学院教学管理部门获取教学信息提供了第一手资料,在提高人才培养质量、完善教学质量监控体系中起着重要作用。根据学院关于教学管理方面的几项新举措,要求教学信息员充分发挥主人翁精神,既是学院教学管理政策的宣讲员,同时要能够成为出色的教学过程监控者,在教学管理活动中发挥正能量,积极建言献策。最后对进一步如何做好教学信息员工作,对开放办、各系和学生信息员均提出了具体要求。

上一条: 砥砺前行图致远 铸翼风雨先抵岸                 ——公开学院又有27名学子提前一年毕业    下一条:曾健文副书记带队考察华南新加坡城广外国际人才培训中心