各教学点齐聚花都英朗,共探成教发展前景

作者:巫盈 来源:继续教育中心 日期:2016-07-08

本网讯 7月7日上午,我校成人高等教育第十一届成教工作会议在花都英朗教学点隆重举行。院长何勇斌,副院长任跃忠,继教中心主任张开荣、副主任巫盈以及来自广州、深圳、珠海、东莞、佛山、肇庆、惠州、汕头等地16个成教校外教学点和合作单位的负责人和相关工作人员参加了会议。会议由副院长任跃忠主持。

何勇斌致辞

何勇斌首先对各合作单位多年来对我校成教工作的支持表示感谢。随后,就目前成人高等教育的发展形势进行了分析,他指出,虽然广东省成人高等教育在国内仍独树一帜,但发展形势仍不容乐观,因此,我们必须在稳定现有成教规模的同时,面向未来,采取各项措施应对今后的变化:一是充分利用广外的品牌影响力,加大招生宣传力度;二是增强学生学习的便利性,探索“网络+面授”混合式教学模式,并将这一教学模式的实施逐步提上工作日程;三是构建成熟的线上网络教学平台,逐渐培养自己的技术团队,降低网络课程学习的成本;四是扩大市场的推广和开拓,促进成教事业持续良好地发展。

任跃忠讲话

任跃忠对2015年成教招生工作进行了总结并对2016年的招生工作进行详尽的安排和布置。他指出,尽管去年的成教招生工作取得了较大的增长,但在招生过程中也存在一些问题,希望各教学点能正视这些存在问题,规范招生行为,文明招生,维护学校和教学点的办学声誉。目前,2016年的招生工作已经全面启动,希望各合作单位扬长避短,继续做好今年的招生工作,为我校成教的发展壮大共同努力。

会议现场

接着,任跃忠还就成教其它方面的工作进行了全面的回顾和总结,并针对存在问题与参会人员进行了探讨。他希望各教学点负责人充分重视办学过程中出现的问题,严格遵守有关规定,进一步规范教学和各项管理工作,同时也希望各教学点在合作的过程中多提建设性的意见,共同为我院成教事业的发展作出更大的贡献。

上一条:学院开拓珠海英语师资培训市场发展优质教育    下一条:学院培训首实行教师点单名师主厨