学院培训首实行教师点单名师主厨

作者:钟其芳 来源:研究与发展中心 日期:2016-07-08

本网讯 7月6—8 日,学院在校本部三教220课室进行了本学期专职教师培训。本次培训首次由学院教师投票决定培训方向并由学院“高大上”的名师担任主讲嘉宾,从学院教学特性出发为教师带来了一场场“接地气”的培训讲座。

何勇斌主讲

在7月6日上午的培训中,学院院长何勇斌以影剧为例对“学生喜爱的老师”进行了归纳分析,并由此开题对“优质教学”、“优秀教师”、“教师发展途径”等内容结合多年的教学和管理经验进行了详细的阐述。何勇斌通过丰富的教学案例分析强调了教学反思及总结等途径在实际教学中的重要作用。在第二场培训中,董秀清老师在学习吸收总结英国高等教育学会Kathy的教学方法后,将学院教师分成8个小组通过形式多样的互动教学模式对如何开展有效教学与在场的老师进行心得分享。7月8日,吴敦龙老师结合学院自考、成教发展现状从“翻转课堂翻转了什么”、“为什么要翻转课堂”、“微课程教学法的原理与方法”“微课案例”4个方面对“翻转课堂与微课课程教学法”进行了深入分析。

吴敦龙(上)与董秀清在讲课

为提高教师培训的针对性和实用性,学院在3月中旬征集专职教师意见,从“课程建设”、“教育学心理学”、“教学方法和策略”、“科研方法”、“专业建设”五大方面来确定培训方向。老师们纷纷表示本次培训既涉及理论的“滋养”,又有实践操作技能,对拓宽教学思路和提高教学能力有非常大的帮助。

培训现场

上一条:各教学点齐聚花都英朗,共探成教发展前景    下一条:学院举行部门主任述职暨全院学期末总结大会