我院举行学期中教学工作会议及时查漏补缺

作者:赵雯 来源:开放教育办公室 日期:2015-11-12

本网讯 11月10日下午,我院学期中教学工作会议在夏茅校区第三教学楼举行。各系部教学负责人与开放办主任樊春妍及相关人员参加了会议,会议由副院长胡海娟主持。

胡海娟讲话

首先,会议总结了开学至今我院教学管理和学生课堂出勤的情况。在大家的共同努力下,两项工作取得了一定的成绩,课堂出勤率较以前有所提高。课堂出勤率是学生学风的基本体现,正确的学习目的观需要多方面的努力来培养。学期初,我院紧紧抓住学生的上课出勤率,集中整治学生旷课迟到现象,辅导员经常深入课堂,与任课教师交流,了解学生意见和建议,适时开展师生座谈等活动。通过齐抓共管,保证了较高的课堂出勤率,课堂学习效果也逐渐提高。同时,与会者也对存在的问题提出意见和建议,认为需及时查找教学管理的漏洞,不断学习其他学校的优秀经验,进一步提升我院的教风和学风。

会议现场

接着,五个系部的教学负责人先后发言,他们结合本部门的特点和实际情况,分享了本系提高出勤率的方法和心得体会,同时就如何进一步提高学生课堂出勤,改进教风学风进行了热烈讨论。大家一致认为,提高课堂出勤不仅是教学管理部门的责任,同时也是每一位教职员工的责任。任课老师在不断提高自身的教学水平的同时,还要从生活上关心学生,提高对学生的关注,让学生对学习对生活有自信。
  最后,胡海娟希望各系和开放教育管理办公室一起,齐心协力,通力合作,共同做好公开学院教学管理工作。

上一条:公开学院开展日语公开示范课活动    下一条:我院学工干部参加首届辅导员职业技能大赛培训会