我院启动信息资源建设“互联网+继续教育”模式

作者:林聪 来源:资源建设中心 日期:2015-10-15

本网讯 10月14日,我院在北校区第三教学楼207会议室举行首次信息资源建设工作会议,旨在加快信息资源建设步伐,及时总结近期资源建设动态及阶段性成果。院长何勇斌,各教学部门负责人及资源建设中心相关人员参加了会议,会议由学院党委书记苏冬燕主持。

会议现场

苏冬燕在会上表明了学院要加强信息资源建设的决心,构建学院“互联网+继续教育”的发展目标,对自学考试在线管理系统、招生与财务管理系统和网络办公OA系统三大平台的建设情况作了通报,并对我院网络远程教学平台的选择和课程的开发提出建设意见。

何勇斌讲话

何勇斌对于信息资源建设怎么做的问题提出指导意见。他提出学院信息资源建设的步骤,指出在制作方案时,需考虑学院自身财力、教学模式等几个方面因素,要充分利用现有的课程资源和信息资源,学院的信息资源建设应高屋建瓴,重点突出,紧密跟随当前互联网+继续教育的时代脚步等。
  资源建设中心主任吴敦龙对学院网络平台建设进行了分析,并汇报了近期与相关行业单位洽谈的情况和我院网络课程建设的初步方案,提出分阶段逐步建成形式多样的网络课程。
  会议结束前,苏冬燕作总结性讲话,要求相关部门要按发展规划步骤,积极开展资源建设工作。她说,本学期作为信息资源建设的起步阶段,即将开展教师微课大赛,并对教师进行翻转课堂等培训,加强学院教师的信息化教育水平,尽快将我院的“互联网+继续教育”驶入快车道。

上一条:我院举行党风廉政教育专题会议    下一条:我院以师德建设教育月活动为契机促发展