我院以师德建设教育月活动为契机促发展

作者:利仕萍 来源:研究与发展中心 日期:2015-10-15

本网讯 为了进一步加强教师职业道德建设,根据大学[2015]70号文精神,我院在9月初至10月,开展了师德建设主题教育月活动。
  学院领导班子对本次师德建设主题教育月活动的开展高度重视,经会议研究决定,成立了以院长何勇斌为组长的师德建设月活动领导小组,确定了教育月的主题,并制定了切实可行的活动方案。本次活动的具体方案有开展优秀教师表彰活动,学习习近平总书记近期一系列有关师德建设的讲话,开展师德建设座谈会以及师德征文和评比活动等。

师德教育材料小册子

研发中心编制了师德教育内部学习材料小册子,主要内容是习近平总书记近年来特别是去年教师节前夕在北师大师生代表座谈会时发表的重要讲话。各系部积极开展以“弘扬高尚师德,争做有理想信念,有道德情操,有扎实知识和有仁爱之心的‘四有’好教师”为主题的讨论、演讲、讲座和师德征文等活动。

活动剪影

本次师德征文评比活动共收到征文70多篇,作者们将“四有”好教师的价值理念和师德规范,内化到具体的教学、研究、社会服务与文化传承的过程之中。
  我院通过开展师德建设主题教育月活动的一系列活动,为培养高素质的教师队伍,教育和激励教职工立足本职岗位,踏实努力工作,形成师德建设的长效机制,进而推动学院教育事业的健康发展。一个月来,我院多渠道引导教师正其言,美其行,修其身,做模范之师,取得了预期的成效。

上一条:我院启动信息资源建设“互联网+继续教育”模式    下一条:做一名有爱心的好教师