坚持晨读晚修 告别迟到旷课 共建优良学风

作者:樊春妍 来源:开放教育管理办公室 日期:2015-09-15

本网讯  9月13日晚上,公开学院2015级新生举行首次晚自习活动,吹响了我院晨读晚修的号角。本次活动旨在使大一的新生能够更好地适应大学的学习生活,提高其自主学习能力,帮助其养成良好的学习习惯,同时,推进学院的学风建设发展,努力为学生创建良好的学习环境,营造良好的学风。

学生在晨读

为充分做好晨读晚修活动学习安排,发挥该活动提升学生学习效果的作用,学院制定了晨读晚修工作方案,要求各教学部门切实安排好晚修内容,每次晨读晚修均安排一名任课教师负责学生的专业知识指导、习题训练与讲解。每门课程需制定详细的教学要求,特别是要求教师在教学过程中必须给予学生大量的习题训练和讲解,尤其对通过率较低的课程,要查找原因,利用晨读晚修时间加强学生的训练。同时安排行政人员(含辅导员、干事和辅导员助理)轮流值班巡查,负责学生组织、考勤、思想教育、学习纪律等工作。晨读晚修要进行点名,对缺勤、请假、迟到和早退等情况进行登记,值班人员把考勤异常的学生汇总,由辅导员负责了解情况,进行教育并及时与学生家长联系。

考勤点名

学风建设是一项基础性、长期性、系统性工程,需要全体师生齐抓共管,广大同学要在学风建设中发挥主体作用,狠抓课堂出勤率,组织开展好晨读晚修活动,积极营造良好的课堂学习氛围,共同建设充满书香气息的校园。

上一条:资源建设中心大整合后更有利于服务师生    下一条:公开学院今年军训新增防暴与消防演习