我院2015级新生开学典礼隆重举行

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2015-09-09

本网讯 9月7日上午和9月8日下午,公开学院2015级新生开学典礼分别在大学北校区体育馆与夏茅校区演艺中心隆重举行。在军训教官的带领下,2015级1500余名新生以饱满的精神,迈着有力的步伐整齐进入会场。学院领导班子、保卫处领导,各系主任、教师代表和全体学工老师全程参加,院党委副书记曾健文主持开学典礼。
  开学典礼在庄严的国歌声中开始,院长何勇斌上台致辞。他说,我院是全省5家公开学院中在校生规模最大的学院,也是唯一有独立校区,办学设施完备的学院,同时还是社会上公认办得最好的公开学院之一。这些突出的成绩让我院在办学的十多年间,培养了大批优秀毕业生。诸多的毕业生正是通过在我院的学习成就了自己的人生梦想,在这里磨练了他们的意志,锻炼了他们的能力。
  何勇斌向新生讲述了我院优秀毕业生的学习经历,鼓励新生们以优秀为榜样,不要害怕挫折和困难,而是应该以挫折为前进的动力,敦促自己不断地前行。他希望广大新生学会从挫败中汲取力量,懂得反思,学会坚守。他说经历挫折,从挫折中学习,既是人成长成熟的必经之路,也是大学的必修之课;而懂得反思,就是在挫败中重新认识自我,认识他人,认识社会;学会坚守,就是要坚定理想追求,在内心深处保持对未知的好奇和对真理的渴望,在风险挑战面前始终坚持做人的原则、崇高的信念和远大的目标。他寄语新生在学习生活中懂得反思、学会坚守,才能真正把握自我,拥抱青春,走向成熟。

院长何勇斌致辞

随后,教师代表伍雁南、陈珍,老生代表巫婷婷、许冰蓉,新生代表梁哲宁、林建宇分别在两个校区进行了发言。伍雁南老师希望同学们在学习中树立奋斗目标,树立自信心,在四年的大学学习生涯里能不断培养自主学习的能力,进而提升自我修养,做一个会思考,勤学习,脚踏实地的优秀大学生。陈珍老师希望同学们能以学院为家,在学习上信任老师,她告诉广大新生,老师们永远是他们最坚强的后盾,会在求学的路上一路指引,一路鼓励,陪伴他们渡过人生中珍贵的四年大学生活。

教师代表陈珍发言

老生代表巫婷婷、许冰蓉在发言中不约而同地感谢学院给予他们的大学生活。巫婷婷以自己的实际经历告诫新生们大学生活稍纵即逝,同学们一定要学会对时间的管理,认真学习基础知识,培养多种兴趣,积极主动的面对新生活。许冰蓉说,是公开学院重塑了她,让她在这广阔的舞台上发挥自己能力。她鼓励师弟师妹们,虽然每个人有自身的缺点,但一定要尽自己的能力做最好的自己。新生代表梁哲宁、林建宇在发言中都表示,要以师兄师姐为榜样,尽快适应大学生活,勤学勤思,不畏困难,努力提高自己的实践能力。

老生代表许冰蓉发言

接着,2015级全体新生右手握拳,在新生代表的带领下,进行庄严的新生入学承诺宣誓,洪亮、整齐的宣誓声瞬间响彻典礼现场。开学典礼后,全体新生将进行为期三周的新生入学教育和军训。

全体新生宣誓

上一条:继续教育学院举行2015年秋季开学典礼    下一条:我院迎新工作圆满完成