我院迎新工作圆满完成

作者:马健 来源:学工办 日期:2015-09-08

本网讯 9月5日,公开学院秋季新生首日回校报到。在夏茅校区的报到现场,彩旗飘飘,标语飞扬,各接待点训练有素,热情地为新生服务。学院领导班子对迎新工作高度重视,院长何勇斌、党委书记苏冬燕和副书记曾健文亲临现场指导工作。
  上午9点,何勇斌、苏冬燕和曾健文以及相关部门负责人,到迎新现场与工作人员、新生以及新生家长进行交流,了解新生报到情况,并听取大家的意见和建议。对于迎新工作中不断完善的做法,院领导给予了充分肯定,并勉励各部门认真总结经验,不断推进迎新工作的新高度。

学院领导亲临迎新现场指导工作

本着“家长放心,学生安心”的迎新服务宗旨,学院有关部门提前制定了详细的迎新工作方案,使迎新工作可以顺利进行。看到迎新现场报到流程清晰,工作人员微笑服务,有不少新生家长说,我院的迎新工作准备很充分,每个路口有迎新志愿者在引路,提行李,宿舍及饭堂的后勤保障做得很到位,将小孩送到这里他们很放心。新生也纷纷表示,师兄师姐很热情地跟他们介绍了学校周边环境,分享学习与生活的经验,让他们忐忑的心情慢慢平静。接下来,学院将会有针对性地组织安全、心理、学风建设等多种多样的讲座,以此帮助新生更快地适应我院的学习生活。

大家一起来!

今年的迎新工作着重突出人性化服务与精细管理的理念,在高效的基础上保证服务质量,以便让新生尽快地融入校园生活。夏茅校区采用“一站式”的报到流程,程序比往年简化。新生进入校园后实行“一带一”的方式,由志愿者指引找到报到中心进行班级注册,领课本和办理水电卡等,然后再由志愿者带领找到自己分配的宿舍,整个报到流程就结束了,简便的流程得到家长及新生的好评。
  为了更好地做好迎新工作,我院充分利用网络平台,比如微信、Q群等方式发布与入学相关的各种信息以及小贴士,让新生感受到我院大家庭的温暖。
  时值羊城的炎热天气,不少外省的学生和家长对本地气候会感到不适,我院工作人员准备了遮阳伞和石凳,并且为家长提供空调开放的休息区域,努力为他们提供便利。
  北校区迎新有新举措:今年培训类及自考类不再分开迎新,而是由学院统一安排,集中报到,两个体系协调合作,让整个迎新工作的流程更加顺畅地进行。全体专业教师参与迎新工作是该项工作的首次尝试,教师们在第一时间了解学员,以亲切的指引,耐心地为学生及家长解答学习及生活上的疑问,快速地与学生们建立了感情,短时间内就赢得了家长们的认可及信赖。
  在两天的迎新工作中,身着各色马甲的团学志愿者成为校园里一道亮丽的风景线。这两天恰逢广州酷热天气,但志愿者们克服困难始终坚守在各自岗位上,有条不紊地忙碌着:登记注册,收集资料,为新生接过行李带路。尽管很累,但他们热情不减,坚持微笑服务。他们以贴心的服务、有序的安排,给新生和家长留下了深刻而美好的印象。

志愿者贴心服务!

从9月5日早上8点至6日晚,经过大家的努力,我院近千名新生顺利报到,迎新工作圆满结束。

上一条:我院2015级新生开学典礼隆重举行    下一条:【图集】2015年秋季新生报到即时剪影