我院举行英语教师培训讲座

作者:唐玲 来源:大众外语教育研究中心 日期:2015-06-15

本网讯 6月15日下午,大众外语教育研究中心在校本部三教220举行了题为“商务英语教学计划与实施策略”的教师培训讲座。本次讲座由广东外语外贸大学商务英语学院的张武保教授主讲,学院全体英语教师参加了本次讲座。

张武保讲授中

张武保教授首先从商务英语专业的模板、定义和特点对商务英语进行了介绍,并详细介绍了基于需求的教学计划。随后,张武保对效果与兴趣的教学激励和教学控制进行了详细阐述。整场讲座张武保教授结合实际教学中的案例,根据我院学生的学习基础,采取以“教”带“练”,知行合一的教学手段,达到商务英语教学的目的。
  此次讲座作为学院本学期教研活动的内容之一,对我院英语教师教学方法的提高起到了促进作用。

附:张武保简介
  张武保教授,曾留学英国,获英国MBA学位,并获语言学与应用语言学硕士学位。先后在英、美、澳等地访学。曾在前广外语言研究所、美国大型跨国企业工作,先后担任人力资源经理、项目经理、高级翻译、高级顾问等职。现教授MBA人力资源管理,研究生《商务英语理论研究》,以及本科生《管理学原理》,《战略管理》等课程;兼任民营企业的管理顾问、高校商务英语专业客座教授(顾问),以及全国商务英语研究会副秘书长。
  近著有《商务英语专业与学科研究》一书,由外研社出版。

上一条:学院召开“三严三实”专题教育工作会议    下一条:白云区地税局与我院开展员工培训合作