培训体系开展学期教学检查工作

作者:蒋小平 来源:培训工作办 日期:2015-06-10

本网讯  为进一步规范培训体系教学管理,发扬良好的教风学风,彰显“广外外语培训”品牌,根据本学期工作计划,在副院长任跃忠的带领下,培训工作办公室及培训体系各教学部门负责人于6月9日下午对培训体系各教学部门进行了教学检查。

检查工作中

本次检查的主要内容涉及教学工作计划制定及执行情况、师资队伍的建设、教学过程监控、教研与备课等方面,重点检查了教学计划实施进度、教学过程的监控管理、备课资料与课件、教研会议记录、学生考勤记录及班主任(导师)工作记录等。
  从教学检查的结果来看,各教学部门在落实本学期工作要点和要求方面都取得了良好的效果。任跃忠肯定大家所取得的成绩,同时也提出了许多建设性的意见及要加强各课程教学指导书建设的要求。

教学检查现场

教学检查是培训体系每学期的一项常规性工作。通过检查进一步强化与规范了教学过程管理,为各教学部门的经验交流提供了契机,促进了培训体系教学管理与教学水平的提高。

上一条:我院成功召开第十届成教工作会议    下一条:我院跨境电商专业在校学习时间有望缩至一年半