电商创业学院建设研讨会在我院召开

作者:钟其芳 来源:信息资源中心 日期:2015-04-24

本网讯 4月22日下午,广东外语外贸大学电商创业学院建设研讨会在本部第三教学楼207会议室召开。省人力资源和社会保障厅就业促进处处长俞剑峰,我校原副校长许国彬,学院院长何勇斌、副院长任跃忠,及多家著名电商企业共同探讨合作事宜。

许国彬讲话中

许国彬介绍了电商创业学院建设的思路。他认为电商创业学院应采用的“政校企”合作模式,通过整合人力、资金等资源,发挥各部门的协同作用,为创业大学生提供一站式的“一条龙”服务,使大学生“敢创业、能创业,创成业”。许国彬还提出了电商创业学院要“立足广外、辐射全省、影响全国”的期望。
  俞剑峰从创业促进经济发展、激发经济活力、优化经济结构三大方面强调了成立电商创业学院的社会效应,并指出大学生创业问题得到了省政府领导的高度重视,表示政府部门将会加大倾斜力度,提供政策和资金上的的扶持。

现场研讨中

我院物流与跨境电商项目负责人卢尚群指出,电商创业学院的建设可以改变当前“毕业即失业”的困境,形成“毕业即就业”的人才培养模式。湛江市为树人力资源有限公司和东莞市东信进出口有限公司相关负责人分别就大学生电商创业就业孵化项目和人才需求状况进行介绍。

何勇斌介绍中

何勇斌和任跃忠对我院跨境电商培训项目开展情况进行了详细介绍,并表示会全力以赴,将电商创业学院的筹备工作办好。

研讨会现场

研讨会现场“政校企”三方各抒己见,对电商创业学院建设问题进行了深入研究与分析,并达成了多项共识。

上一条:我院教职工参加大学首届升级比赛荣获第四名    下一条:深圳职业技术学院来我院交流学习