学院新一届领导班子上任,何勇斌会上谈“存在”

作者:严文樱 来源:党政办 日期:2015-01-09

本网讯 1月8日下午2:00,学院在夏茅校区学术报告厅召开新一届学院领导班子任命大会,学院领导和全体教职工参加会议,大会由院党委书记苏冬燕主持。
  苏冬燕首先宣布了新一届领导班子成员,并就各自分管的工作与联系单位作了说明。学院原副院长陈开举作了离任致辞,表示此次离开主要是为了自己心中那份对学术的追求,希望有更多的时间进行科研工作,在学院工作的15年里,他早已把学院当成自己的家,心中有太多的不舍。新任副院长胡海娟在任职致辞中表示很荣幸加入学院这个大家庭,她说学院丰富多彩的教工活动让她倍感学院活力、和谐与幸福的氛围,希望以后的工作能得到大家的支持。

何勇斌作专题报告

何勇斌代表学院新一届领导班子成员作了主题为“站在新的起点上开启学院发展新里程——关于学院发展的战略思考”的专题报告。他围绕“存在”这一主题,引用部分名人名句,针对学院“为什么存在、凭什么存在、存在得怎样、为何还能存在、怎样持续存在、怎样更好地存在”六大问题,结合学院实际情况进行了深入的讲解。对于“为什么存在”,何勇斌认为有价值、满足社会需求,为学校创造经济效益,所以存在;谈及“存在得怎样”,他通过与兄弟院校横向比较,深入分析了学院目前的内部情况和外部环境;在目前继续教育竞争激烈的形势下,对于学院“为何还能存在”,他认为得益于学院多年来良好的办学基础和办学品牌、受外界和大学支持的办学政策、活力和谐的学院氛围,应对外部变化的主动适应性以及内部改革的不断深化;谈及“怎样持续存在”,他指出持续存在的关键是要“三确保”:确保办学规模不萎缩、确保办学基地稳定和确保良好的办学声誉,而持续存在的决定因素在于办学项目、服务和效率。此外,他通过引用华为总裁任正非、小米创始人雷军的名言,提出学院的“四大”生存法则:一是以市场为导向,与时俱进;二是以顾客为导向,以生为本;三是不断学习、不断规范;四是以目标为导向,不断优化。对于“怎样更好地存在”,何勇斌提出两点认识:一是要建立自身的办学品牌;二是要凸显自身办学的特点,形成特色鲜明的办学模式,将品牌做实、做优、做强、做精。他希望广大教工以建设活力、和谐、幸福学院为愿景,为实现学院更好地生存而共同努力。

苏冬燕作总结讲话

苏冬燕作了总结讲话。她首先感谢全体教工对新一届领导班子的信任,表示新一届领导班子将不负大学党委的重托、学院全体教工的期望,不断加强自身学习,深化内部改革,凝心聚力、共同创业,打造活力、和谐、幸福的学院。苏冬燕还对学院的工作提出了三点要求:一是统一认识和思路,要求各部门组织讨论何勇斌的报告内容,厘清工作思路;二是不断增强主人翁意识,更好更快的推动学院事业的发展;三是加强教工队伍作风的建设,学风、教风、工作作风“三风”建设一直在路上。

会议现场

大会最后还就学院工会主席人选进行了表决。由于新一届学院领导工作分工进行了调整,苏冬燕主动提出辞去学院工会主席职务,经出席大会的177名工会会员表决,孙亚玲以176赞成票当选为下一任学院工会主席。

上一条:公开学院召开教学工作会议,布置期末各项教学工作    下一条:新班子上任开创新局面