互惠互利,协作发展——广东省成人学位外语考试高校联盟协作工作会议在广外召开

作者:蔡京春 来源:自考成教办公室 日期:2023-03-30

本网讯 3月28日上午,广东省成人学士学位外语考试高校联盟第二次全体工作会议在我校白云山校区举行,来自省内34家联盟单位的80多位与会代表参加会议,共同商讨联盟及联盟考试的相关问题。会议由我院副院长任跃忠主持。

学院党委书记胡海娟致辞

我院党委书记胡海娟到会致辞,代表学院向莅临会议的嘉宾同行表示热烈欢迎。她表示,联盟成立以来成员单位之间相互信任、支持、协作,取得了有目共睹的成绩,实属难能可贵。2022年考试的成功组织,正是得益于全体成员单位的凝心聚力和团结协作。她希望在2023年考试临近之际,各单位继续秉持高度重视的态度,贯彻落实国家和我省教育考试相关规章制度,强化安全意识,从严、从实、从紧做好各项考试工作。

副院长任跃忠主持会议

会上,任跃忠副院长对联盟成立以来的相关工作进行全面总结,并介绍2023年的工作计划及具体安排。他说,联盟组建至今,成员单位从初期26家增至36家,分布在广州、东莞、汕头等9个省内城市,影响力不断提高和扩大。根据教育部和广东省教育考试相关规定,联盟持续建立健全工作制度,优化工作办法,规范各项工作流程,加强管理,监督到位,确保考试安全。2022年全体联盟院校共同应对疫情突发情况,克服重重困难,圆满完成6万多人次的考试组织工作。他希望联盟成员单位继续发扬团结协作精神,进一步建立健全规章制度,完善报名和考务等工作,坚持“以生为本原则,为考生做好服务工作。

会议现场

接下来,与会嘉宾分成三组进行自由交流讨论。大家畅所欲言,毫无保留地分享经验,同时提出工作中遇到的问题和困难,寻求解决对策,并对联盟今后的工作提出建议,现场氛围热烈活跃。

分组讨论

各联盟单位本着自愿、平等、合作、发展的原则,以为广大成考生和自考生服务为宗旨,建立了互惠互利、相互信任的协作关系,相信这样的创新性举措,会持续为考生、为高等继续教育作出贡献。

• 文字 | 蔡京春
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 巫盈