教务办开展学期工作布置暨理论学习交流

作者:李晓惠 来源:教务办 日期:2023-03-15

本网讯 3月14日上午,教务办在白云湖校区三教118会议室开展学期工作布置暨理论学习交流,学院副院长孟丁出席,专业建设与研究中心主任蒋小平,教务办全体人员参加,会议由教务办主任樊春妍主持。

会议现场

会上,孟丁副院长肯定了教务办的工作,并对本学期教学教务重点工作进行布置和安排。结合学院战略布局和新形势的要求,他强调指出,教学教务工作必须规范管理,以推动办学持续发展;要及时修订完善相关文件,提高管理质量;要依规对系部加强工作指导;要完善教科研奖励制度,推动相关工作,提升教师能力,促进个人发展。
  围绕学院“高质量发展”总思路,樊春妍对教务办工作提出几点要求。一是压实责任,严格按照上级部门要求和学院相关管理规定,保证工作落实到位, “以师生为本”服务到位;二是加强系部教学监管,进一步完善教学过程管理和服务,保证工作高质量完成;三是加强政治理论学习,提高思想境界和道德修养,增强“防风险、攻难关、迎挑战”本领,积极创新工作思路和工作方式,适应新形势要求。

孟丁讲话

会议最后,部门开展新学期第一次政治理论学习会,观看视频《国务院总理李强回答中外记者提问》,旨在提高思想认识,落实责任,干出新气象,做出新贡献,进一步推动学院“高质量发展”。

观看视频

• 文字 | 李晓惠
• 图片 | 蒋小平 李晓惠
• 编辑 | 廖文婕