学院党委赴阳山精准扶贫

作者:赵正苗 来源:学工办 日期:2018-05-21

本网讯 5月17日,学院党委书记苏冬燕率队赴清远阳山县进行精准扶贫,参加本次活动的有学院党委副书记曾健文、各党支部书记、学院第一期青马班成员共30人。

了解贫困户家庭情况

上午7点30分,所有参加人员从校本部出发,经过近4个小时的车程到达阳山县岭背镇浦芦洲村扶贫点。抵达扶贫点后,苏冬燕、驻村干部陈静就带领全体的党员师生深入贫困户进行走访和慰问。
                                    送慰问品

全体人员下到村里走访并慰问了我院党委帮扶的三户贫困户。苏冬燕代表学院给贫困户送去了慰问金,并关切地询问他们的身体情况、家庭生产、生活状况,详细了解扶贫户的实际困难、致贫原因。还与贫困户交换了联系方式,并表示校方愿意在力所能及的范围内及时为其提供帮扶,叮嘱他们有困难及时提出,学院将努力帮助他们早日脱贫致富。在慰问独居老人欧金娣时,苏冬燕亲切关心老人家的身体情况,当得知老人家脚有风湿病后,苏冬燕表示会买风湿药膏寄过来给老人家。在面对因身体原因无法工作的贫困户时,苏冬燕建议他养殖一些家畜,到时动员学院教职工向他购买。
  在扶贫过程中,全体党员师生深深地感受到作为教师和大学生的神圣使命和责任,那就是要深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,要以习近平总书记对广东工作的重要指示精神为行动指南,加强学习、积极实践,并在实践中不断进步,为全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出应有的贡献。

合影留念

上一条:【图集】我院获得2018年大学教工气排球比赛第四名    下一条:学工干部学习培训:井冈山学习心得体会分享与工作经验交流