刘建达副校长来我院检查工作

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2018-03-06

本网讯 新春伊始,万象更新,在经过寒假的修整后学院又迎来了繁忙的新学期。3月5日上午,副校长刘建达率领党委组长部部长方迎生、学生处处长谢应东、资产管理处处长吴民、党委宣传部副部长沈冬苗来到我院检查新学期开学工作。我院院长何勇斌、党委书记苏冬燕及班子成员在校本部第三教学楼207室向刘建达一行作了汇报。
  何勇斌首先汇报了学院的总体情况、开学的准备工作和员工返校到岗情况以及本学期将要实施的几项重点工作,包括提出2018年度经济目标、进一步加强招生工作、新项目开发和团体培训项目开拓等;在谈到改善办学条件时,他重点汇报了团体培训项目住宿条件问题,希望得到大学的支持;同时汇报了将于今年暑假对校本部第三教学楼进行改造。苏冬燕重点汇报了学院在保障安全方面所做的一些工作,表示学院始终高度重视安全工作,在开展的各项工作及活动中均将安全保障作为第一要求,学院通过主要负责人与各部门主任签订安全责任书以及将安全保障情况纳入部门和员工考核等将安全责任层层落实;关于今年的经济目标,她汇报了学院主要是基于目前的办学形势和整体运作情况,以及员工们的积极性提出的,指标将分解到各相关部门,并与员工的收入挂钩,以此调动员工的积极性;同时她还希望大学在开办培训项目方面能够给予政策支持,大学相关职能单位在校园安全方面给予技术支持和实施延伸管理。其他院领导则提出了希望大学根据现实情况变化调整与我院的收入分成比例,同时汇报了新学期学生返校情况及学院对尚未按时返校学生采取的措施等。

刘建达作重要指示

刘建达在听取了汇报后对我院工作作了重要指示,他认为我院是大学自主创收的主要单位,学院的办学效益直接关系到大学的发展。他详细分析了当前的继续教育形势,指出自学考试和学历继续教育均不可避免出现生源减少的情况,要认识到形势的严峻性;而培训市场则具有广阔的前景,特别是团体培训有很多需求,要求学院要抓住机遇,发挥我校的品牌效应将培训项目办出高质量、办出特色;他充分肯定了学院在项目开发方面所做的工作,同时提醒学院培训市场存在激烈的竞争,要认清当前面临的形势,积极争取政策支持,加强师资队伍建设是关键;他表示非常支持学院开办托福、雅思考试及其它考试培训项目,建议学院积极与相关单位沟通,争取早日开办起来;他还建议学院的信息化建设可纳入大学的总体规划,与大学共享大数据改善办学条件,同时大力发展网络教学。对于学院提出的问题,他要求学院首先从自身努力着手,认真分析研究所面临的问题,拟定解决方案并主动向大学提出,不要坐等上级政策;他希望学院应理解大学的难处,对于目前暂时无法在学校层面解决的问题,建议学院多想其它办法。最后,他着重强调了安全问题,肯定了学院在安全方面所做的工作和相关措施,指出我院学生来源复杂,管理有较大的难度,学院领导层面务必高度重视。

会议现场

谢应东传达了上级关于加强校园安全的要求,认为我院未成年学生较多,建议增加辅导员配置,学生有关数据纳入大学数据库,从技术层面加强安全防范;方迎生则向学院提供了党政机关团体培训的有关信息,建议学院在成本可控的情况下争取开办。

上一条:第15期广汽丰田日语培训班开班    下一条:我院开学首日 教学秩序井然