学院召开安全工作专项布置会

作者:廖文婕 来源:研究与发展中心 日期:2017-09-26

本网讯 根据大学九月份校园安全大检查工作方案的要求,结合我院实际情况,学院定制安全大检查方案并由院领导带队对继续教育学院校区、公开学院校区、大学城校区开展安全大检查。9月26日上午,学院针对此次安全大检查专门召开安全工作专项布置会,学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长胡海娟、各部门主任、各校企合作负责人及相关工作人员出席。会议由学院党委副书记曾健文主持。

何勇斌指明工作方向

会上,何勇斌指明此次安全工作专项布置的重要性,要求各部门要将工作落实到个人身上,按照规定认真执行,通过检查发现安全隐患,采取措施预防事故发生,做到防患于未然。他强调,要对安全工作高度重视,要把安全工作做细致。

曾健文主持会议并作详细工作安排

随后,曾健文对安全工作专项布置的分组及工作责任作了详细说明。检查组共分为六组,涵盖消防、治安、交通、周边、建筑、设施、活动、人员、招生和网络安全、教学办公等多个类别。每一检查组均细致安排了组员名单、检查地点、检查内容等,并明确了检查步骤及检查要求。他要求大家对照条款发现问题并进行排查,有问题的要及时整改,有困难的要及时上报。

苏冬燕传达大学党委精神

最后,苏冬燕传达了大学党委精神,指出安全工作需要全院师生配合开展,各部门要做好意识引导工作。对于本次安全工作专项布置,她提出了四点要求:一是提高认识,高度重视;二是严格排查,不留死角;三是明确任务,责任到人;四是落实整改,确保安全。

安全工作专项布置会现场

本次安全工作专项布置会为接下来的安全工作做好了铺垫,为检查工作的顺利开展指明了方向。

上一条:越秀地税安保专题培训班顺利开班    下一条:学生工作布置会:加强学生思想教育 做好安全稳定工作