学院赴阳山精准扶贫暨“牢记宗旨,永远跟党走”主题活动

作者:吴敦龙 来源:继续教育中心 日期:2017-06-23

本网讯 6月21日,学院党委书记苏冬燕率队赴清远阳山县进行精准扶贫暨“两学一做”之“牢记宗旨,永远跟党走”主题党日活动、预备党员宣誓仪式,参加本次活动的有党委副书记曾健文、党委委员吴敦龙、学院各党支部书记、毕业生党员代表和预备党员代表共19人。
  捐赠物资。上午7点,所有参加人员从校本部出发,经过近4个小时的车程到达扶贫点阳山县岭背镇浦芦洲村扶贫点。本次扶贫我们为帮扶点带来了1500余册图书,以及四台电脑,充实扶贫点刚刚新建的图书室和改善办公条件,驻村干部与村委领导对于我院赠送的书籍和电脑表示衷心的感谢。学院还将根据图书室的建设需要,再捐献一批书架、书桌和图书。

捐赠仪式

专题党课。捐赠结束后,我校驻点扶贫工作队队长、浦芦洲村第一书记李津为全体党员上了精准扶贫的专题党课,对党的精准扶贫的精神、省委精准扶贫的政策,以及大学党委落实精准扶贫的有力措施进行宣讲。李津在宣讲中指出我省从省委到地方对扶贫工作非常重视,设立了五级帮扶责任制,要在2018年全面完成全省177万贫困人口的脱贫工作,并对于脱贫的量化指标做了详细阐述。对于我校帮扶的浦芦洲村,李津也介绍了扶贫规划以及新农村建设的工作设想,同时希望我们能够多提建议一起探讨扶贫策略。

李津为全体党员上精准扶贫专题党课

苏冬燕感谢李津对扶贫工作的介绍,让党员们清晰的认识到我省贫困问题的现状,感受到党对贫困人员关心与帮助的力度;更加清楚以习近平同志为核心的党中央的责任担当,清楚消除贫困、改善民生是中国共产党的重要使命。要求全体党员牢记党员身份,牢记党的宗旨,经常深入基层了解群众的需求并想方设法解决;要立足本职扎扎实实做贡献做楷模;要不断加强学习,深入把握好习近平总书记重要讲话精神,牢固树立永远跟党走的信念。
  慰问贫困户。随后全体党员下到村里走访并慰问了我院党委帮扶的三户贫困户。苏冬燕代表学院给贫困户送去了慰问金,并关切地询问他们的身体、生活情况、家庭状况,叮嘱他们有困难及时提出,学院将努力帮助他们早日脱贫致富。

给贫困户送慰问金

主题党日活动。慰问结束后,全体党员赶往阳山县英雄广场进行“牢记宗旨,永远跟党走”主题党日活动、预备党员宣誓仪式,追思峥嵘岁月,告慰革命英雄,缅怀革命前辈,接受党性教育,并邀请岭北镇党员干部为所有党员做英雄广场历史背景介绍,真挚感受革命先烈们因为心怀大爱,无悔血沃中华的浓烈炽热爱国情怀,革命先烈对共产主义理想的不懈追求、对中国共产党的绝对忠诚,以及他们坚定的信念和顽强的意志为参加活动的同志们上了一堂生动而难忘的党课,使大家深受教育和启迪。苏冬燕深有感慨的说:革命先烈把党和国家的利益看得最重,始终把党和人民放在心中最高的位置,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,我们要向他们学习,做一名忠诚于党的事业、敢于担当的合格共产党员。

党员宣誓

活动最后所有党员在革命先烈面前庄严宣誓,慷慨激昂的宣誓声表达了忠于党、忠于人民,为共产主义事业奋斗终身的决心。

合影留念

上一条:学院党委中心组学习会专题学习贯彻学校思政工作会议精神    下一条:【两学一做】学院党委召开“以人民的名义,坚持全面从严治党”专题党课