您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学院日语系学生参加“中华杯”及“卡西欧杯”日语演讲比赛

作者:钟晓光 来源:日语系 日期:2014-11-24

本网讯  11月23日“中华杯”大学生日语演讲半决赛及广东外语外贸大学第十届“卡西欧杯”大学生日语演讲比赛决赛在本部图书馆负一楼学术厅隆重举行。本次比赛由东语学院主办,公开学院2名选手作为日语自学考试的学生与来自东语学院22名选手同台竞技,充分展示了公开日语学子的风采,赢得了现场观众及评委们的一致好评。
  我院日语系四年级学生陈乾、陈琦明经过1个月的精心准备分别晋级“中华杯”日语演讲半决赛和“卡西欧杯”日语演讲决赛。比赛分两轮进行,第一轮4-5分钟主题演讲,第二轮2-3分钟即兴演讲。陈乾主题演讲的题目是《给十年后的自己的一封信》,演讲声情并茂,洋溢着青春活力。陈琦明的主题演讲的题目是《共建地球村-年轻人的作用》,与其他选手慷慨激昂的演讲不同,陈琦明选择从身边人身边事入手道出了年轻人共建地球村的的想法。在最能考验选手实力的即兴演讲环节,陈乾作为第一位上场选手表现从容自信,陈琦明也展现出不弱于其他选手的实力,得到评委们的肯定。

陈乾主题演讲

经过激烈的比拼,陈乾和陈琦明分别获得中华杯”和“卡西欧杯”日语演讲比赛优秀奖。本次比赛,不仅提高了选手们的日语语言能力,更提升了选手们总结归纳的思考能力和文学修辞水平。我院日语系2名选手们在舞台上诠释了自考生的自信风采,收获了青春的美好回忆,今后将会肩负起广东外语外贸大学学子的光荣使命走向社会,走向未来。

获奖选手合影

上一条:学历教学部召开学风建设动员大会暨学生座谈会    下一条:学历教学部举办构建诚信社会专题讲座