您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举办田径运动会,传递青春正能量

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2014-10-29

本网讯 2014年10月25日上午,继续教育(公开)学院2014年“无限激情,无悔青春”学生田径运动会在广外大财经学院操场隆重举行。学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长任跃忠、党委副书记曾健文、各系副主任和学生工作负责老师出席了开幕式,全院近千名师生参加了开幕式。开幕式由曾健文主持。
  首先,苏冬燕为开幕式致辞。她强调实现中华民族伟大复兴的“中国梦”离不开民族体魄的提升,知识经济时代更需要全面发展、不断完善自我,在各个领域都能勇攀高峰的人。她鼓励参赛健儿要发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,同时她希望裁判坚持“公平、公正、公开”的原则,努力做好裁判工作,希望全院学生积极参与到阳光体育中来,提高身体素质,为实现“中国梦”而努力。开幕式最后,何勇斌宣布第十五届学生田径运动会开幕!

苏冬燕为开幕式致辞                    何勇斌宣布院运会开幕

镜头一:开幕式精彩瞬间
  上午八点,运动会正式拉开帷幕,财经学院运动场内人声鼎沸,彩旗飘扬,来自各系、部的8个代表队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。开幕式上,各方队表演精彩连连,为我们不断带来惊喜。在蓝天白云绿草的映衬下,同学们身着各色系服,喊着嘹亮的口号,精神抖擞地从主席台前依次走过。热情的红,理性的蓝,活力的黄,沉稳的紫,霎时,运动场好似变成了鲜艳的调色盘,光彩夺目。各系部创意百出,伴随着雄壮的运动员进行曲,计算机系方队首先亮相,他们身着“我就是我,永不言弃”的白色T恤,用火炬和奔跑展示了“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,用“和谐·友爱”展示了“友谊第一,比赛第二”的运动精神;国商系在“国商国商,锐不可当”的口号声中,队伍迅速摆出“GS”字样,赢得了台上台下阵阵掌声;英语系方队的同学手持手翻花,在不同颜色的变换下,组成了“十五”字样,表达了对学院第十五届学生田径运动会顺利召开的祝福;商务学子齐唱“梦想之歌”,向着未来的幸福之路一步步迈进,手绘公开地图,齐喊嘹亮口号“公开学子,圆梦公开”,展示着公开学子为未来之梦而不懈努力的决心。

精彩的方块队入场式

镜头二:运动健儿拼搏的姿态
  呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去。百米冲刺是健儿们追求速度与激情的表现;八百米展示出他们朝梦想前进的历程;1500米长跑上,他们用汗水告诉我们坚持的力量,有始有终,决不放弃的精神感动了在场的所有人。

跨越障碍冲向终点

来自创意动漫系的田晓纯以优异的成绩获得女子100米和1500米两项第一,她用速度和耐力向我们展示自信、自强、拼搏的运动精神;三级跳远运动员吴海贤用远度诠释了青春的活力;跳高场上,运动员们目视前方,起跑、加速、腾空、过杆、落地;接力赛上,队友们团结拼搏,迸发出无穷的力量......偌大的操场上,每个奔跑的瞬间,每个完美的跳跃,每个优美的弧度,都承载了运动员们身后不懈的梦想,记录着他们激情四射的青春。

奋力一掷

镜头三:工作人员辛勤的身影
  在运动会上,有这样一群人,当所有人为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着,其中有团学全体工作人员,有医护人员,有播音员,有新闻摄影人员.....工作人员无私奉献,忘我工作的精神是运动员出色表现,运动会顺利召开的坚实后盾。

院运会工作人员合影

镜头四:奖杯诠释着青春的收获
  苏书记为获奖的运动健儿颁发了奖杯。经过激烈的角逐,他们收获的不仅是那份荣耀,更是那份坚持到底,绝不放弃的坚强!

颁奖仪式现场

运动,彰显青春正能量
  经过一天的激烈竞争,在热烈激昂的欢呼声中,在夕阳的见证下,运动会也渐近尾声,在持续不断的喝彩声中,运动会成为了每个人心中最深刻的记忆。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,相信同学们会一直沿着运动的精神,共同谱写青春年华。运动,彰显青春正能量。

团体总分
冠军:计算机系
亚军:工商经济系
季军:商务英语系