您的位置: 首页>>学生活动>>正文

学历教学部举办“简约至上-交互设计的策略”讲座

作者:范瑞萍 来源:学历教学部 日期:2014-10-28

本网讯 随着电子商务的日渐普及,网络营销的重要性愈显突出。为了帮助同学们提高网络营销技巧,10月26日下午,学历教学部特别邀请了思科信息学院的陈欣老师在本部第三教学楼220室举办主题为“简约至上-交互设计的策略”的讲座。

陈欣老师讲座中

陈欣根据多年交互式设计的探索与实践,向同学们阐述了合理删除、分层组织、适时隐藏和巧妙转移这四个达成简约至上的终极策略;讲述了定位于主流用户的原因,以及如何从主流用户的需求和期望出发,提升易用性的方法。为了让同学们更直观更形象地理解讲座的内容,陈欣从不同的角度列举了生活中的实例,如:从电视遥控器的功能区域设置生动形象地描述分层组织;从列举饭堂到教学楼的最佳捷径来讲述站在使用者的角度去规划的问题等等。
    讲座最后,陈欣还为同学们提炼了本次讲座的重点:一是简单即核心价值上的简单、使用上的简单、视觉上的简单;二是组织即只强调一两个重要的主题、分块、是非分明、分层;三是隐藏,转移是一种“骗术”,向移动设备的转移即是一次“删除”、“组织”、“隐藏”的过程,而复杂的事情交给程序而不是用户;四是精炼,要删除不必要的东西。

座无虚席的讲座现场

一个半小时的讲座在全场热烈的掌声中悄然结束。陈欣以渊博的学识、形象生动的生活实例展现了现代网络营销的技巧。通过这次讲座,同学们学习了如何在这个瞬息万变的时代,运用简约至上-交互设计策略,紧跟时代步伐,赢得商机。

上一条:我院举办田径运动会,传递青春正能量    下一条:专用外语培训部举办外贸实务讲座