您的位置: 首页>>学生活动>>正文

“秋之声”校园歌手大赛姜华获冠

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2014-10-14

本网讯 10月10日晚,新心相印 乐动公开——“秋之声”校园歌手比赛暨迎新晚会在公开学院北区篮球场隆重举行。公开学院党委书记苏冬燕、副院长任跃忠、党委副书记曾健文出席了晚会现场,各系、部老师以及来自学院的1000余名同学一起观看了比赛。本次比赛的评委由张苑桥、张海燕、林显凤三位老师,广外大艺术团歌队的陈良璧、涂雪敏两位同学担任。

苏冬燕为冠军颁奖

仰望星空  梦想启航
    “这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。我从此,不再彷徨也不再腼腆,张开双臂,和你一起飞的更高,看的更远……”当晚七点半,随着参赛选手的一首合唱——《仰望星空》,2014“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会拉开序幕。

曾健文为亚军颁奖

张扬个性 青春闪亮
  校园十大歌手比赛经过数年的发展与完善,已成为我院的一项传统品牌活动。本次大赛由于筹备周祥,准备充分,从预赛到决赛井然有序,共有15位选手进入决赛。虽已进入秋天,但同学们火爆的音乐和张扬的个性似乎驱走了凉意。他们热情十足,尽情发挥,充分展现了我院学生的精神风貌和个人才华。最终,经过评委们的专业评判,十位选手脱颖而出,荣获“校园十大歌手”称号。其中,来自计算机系的15号选手姜华同学凭借一曲《囚鸟》摘得本届比赛冠军,同样来自计算机系的6号选手杨冠亮获得亚军,国光艺术学校的蔡李佳则获得季军。
决赛形式新颖 选手各显神通
  为了增加比赛的精彩性,也为了更好地激活现场观众的热情,本届校园歌手大赛决赛分三轮进行,第一轮为小组PK(15进5),选手根据现场抽签,分成五组,每小组的三人各自在两分钟演唱后,由评委进行点评,并宣布直接进入第三轮的名单。在这一轮比赛中,选手们演唱或奔放豪迈,或痴情缠绵,或清新婉约,以自己的风格征服观众,其中第三组的三位选手张悦、姚泓宇、蔡李佳实力相当,出现了评委难以抉择的局面, 最终通过各自清唱一小段,蔡李佳用一首《怒放的生命》,直接晋级第三轮。其他四组直接成功晋级的分别是15号姜华、6号杨冠亮、10号蔡李佳、5号曾榆程。

情景诗朗诵《青春闪亮》

第二轮为复活赛,在这一轮中排名前五的选手,可以直接获得“校园十大歌手”称号。4号选手张悦、7号选手刘璐波、9号选手申恒禹、12号选手粟叶、14号选手姚泓宇从十人中脱颖而出,获得“校园十大歌手”称号。
  第三轮的冠亚季军争夺赛,在曾榆程热情四溢的歌声《我是一只小小鸟》中正式开始。6号杨冠亮带来的《忘情冷雨夜》让现场气氛不断升温,他凭借抒情忧郁的歌声、专注投入的神情深深打动了场下观众;10号选手蔡李佳一首高亢、充满激情的《怒放的生命》将比赛带入高潮,那震撼人心的气势让现场观众高声呼喊、热血沸腾;15号选手姜华独特的嗓音一出,粉丝们就纷纷随着音乐的节奏,安静地摇着手中的荧光棒,和着拍子为其加油助威。

晚会合影

迎新节目,精彩纷呈
  比赛间隙由艺术团街舞队表演的街舞《soul dance crew》,在晚会一开始就点燃了现场观众的激情;随着伴奏音乐的响起,情景诗朗诵《青春闪亮》出现在大家的眼前,朗诵的四位同学用自述的方式,对大学四年进行了深刻的剖析,让现场的新生们受益匪浅;现代舞舞蹈《走出沼泽》,五位艺术团的姑娘们用优美的舞姿,演绎出了不抛弃,不放弃的战友情;模特协会以”休闲生活“为主题,向新生们秀出了我院学生社团的风采。至此,本届“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会在激动与欢笑中圆满结束。

附获奖名单:
最具人气奖:曾榆程
最佳台风奖:申恒禹
冠军:   姜  华
亚军:   杨冠亮
季军:   蔡李佳
校园十大歌手:张 悦 曾榆程 杨冠亮 刘璐波 申恒禹 蔡李佳 林海婷
       粟 叶 姚泓宇 姜 华

上一条:计算机系开展学风整治系列活动    下一条:工商经济系召开第五届学生会动员大会