您的位置: 首页>>学生活动>>正文

商英系召开第九次团员学生代表大会

作者:陈思月 来源:商务英语系 日期:2014-06-12

本网讯 6月12日晚,公开学院商务英语系第九次团员学生代表大会在学术报告厅隆重召开。商务英语系主任丁龙、副主任赵正苗以及院系团学干部代表、商英系200多名团员学生代表参加了会议
    晚上7:30分,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。丁龙首先致开幕词,他肯定了商务英语系团学一年来取得的进步,在绿衣军团的不懈努力下获得了学院红旗团总支学生会、院运会第一名等荣誉,为系争光.同时也对下一届的委员寄予厚望。随后,赵正苗为商务英语系第八届团总支学生会委员颁发聘书。

新旧委员合影

本次大会的另一项重要工作就是通过民主选举产生第九届团学委员。15位候选人依次亮相,他们站在台上神采奕奕,齐声宣读承诺书:承诺在今后的一年任期里将时刻牢记全心全意为同学们服务的宗旨,秉承商英系的优良传统,乐于奉献、勤奋学习、提升自我。以团学的发展为己任,严守纪律,积极工作,不断提升学生会的凝聚力、执行力和影响力,加强沟通,精诚合作,努力打造商英系团学的光辉品牌。慷慨激昂地承诺,表现出他们坚定的决心。也展现了商英学员奋勇向上的精神面貌。随后便是候选人个人演讲。自信满满的候选人以其各不相同的演讲方式给观众留下深刻印象。既有情真意切的深情抒发,煽情地分享在团学的故事,也不乏幽默风趣的自我介绍以及新奇的拉票方式。而台下的观众也不忘报以热烈的掌声加油鼓励。通过公平、公正、公开的民主投票,产生了13名新一届团总支学生会委员。他们分别是:吴超群、陈龙波、高山流水、肖欣、徐佳玲、邱如蕾、赵蓉、朱威嘉、曾艳、陈瑶、张阳腊、喻娟兰、钟康。
    至此,本次大会渐已接近尾声。最后赵正苗致大会闭幕词。在斗志昂扬的中国共青团团歌中,公开学院商务英语系第九次团员学生代表大会圆满闭幕。

上一条:专用外语培训部成功召开本学期师生座谈会    下一条:商英系团学召开表彰暨经验交流会