您的位置: 首页>>学生活动>>正文

构筑心与心的桥梁——日语浸泡营第三届学生家长会顺利举行

作者:李曼曼 来源:日语系 日期:2014-06-09

本网讯 2014年6月7日下午,日语浸泡营第三届学生家长会在校本部三教220室如期举行。为了加强学生、家长和老师之间的沟通,让家长们更好地了解学生在校的学习、生活情况,达到共同教育学生的目的,日语浸泡营精心组织了本次家长会。日语系主任刘小珊、留日博士陈曦子、日语浸泡营全体教师、2012级学生及家长参加了本次会议。
  会议首先由专职教师吴婉发言,她从日语浸泡营的办学理念、师资情况、课程设置、活动开展等方面进行了详细介绍。随后吴婉向家长们汇报了学生们在校的学习、课堂表现、活动参与等情况,并分析了现阶段存在的一些问题。最后她重点向家长们介绍了留日所需的材料,办理手续的具体流程和时间,让家长和学生们为留学做好准备。
  会议邀请了资深留日博士陈曦子为学生们做留学分享讲座。陈曦子与学生们分享了自己的八年留学生活。她详细地介绍了自己在日学习和打工的经历,以自身的亲身经历告诫学生们要扎扎实实做学问,提醒学生们要注意工种的选择以及规避工作的风险。陈曦子就学生们关心的几大问题做出了回答,让学生们为即将到来的留学生活做好了充分的思想准备。

陈曦子做留学分享讲座

会议最后由刘小珊做总结讲话。她结合日语浸泡营的实际情况以及自身丰富的教学经验,就如何帮助学生学习,如何选择留学所学专业等方面做了详细的解说,她风趣幽默的语言博得了学生家长们的阵阵掌声。

家长会现场

会后是自由交流环节,许多家长主动留下来与老师们进一步交流。家长们纷纷表示,通过本次家长会,他们进一步掌握了日语浸泡营的教学动态,了解了自己子女的学习、生活情况,同时也学到了不少有效的教育方法。此次家长会的成功召开,不仅拉近了老师与家长之间的距离,对共同教育培养学生也起到了良好的促进作用,家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。

上一条:通用英语培训部举办招生咨询会    下一条:感悟生活中的美——成教办举办第三届摄影比赛