您的位置: 首页>>学生活动>>正文

感悟生活中的美——成教办举办第三届摄影比赛

作者:白丽云 来源:成教办 日期:2014-06-04

本网讯 为丰富我校成人教育学生校园文化生活,增强成教学生的凝聚力和归属感,为学生营造积极向上的学习氛围,成教办于4-5月组织各教学点学生开展以“生活中的美”为主题的摄影比赛。本次比赛旨在让参与者用镜头去捕捉、发掘、展现优美的校园风光、多彩的校园文化、感人至深的生活点滴等,进一步探索我们身边的自然之美、人文之美、生活之美。本次活动受到各教学点学生的热烈欢迎,共收到44名参赛同学的作品94幅。

静静的校园

为使比赛更为公平与公正,成教办聘请了蒋小平老师担任比赛评委,由蒋小平老师对作品进行点评。经综合评分后,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖4名。其中珠海教学点刘建国同学所拍摄的《静静的校园》通过广角的恰当运用,严谨的构图,展现了校园的神圣与庄严。作品的前景,中景、远景及主题画面协调,尤其是湛蓝的天空和主题建筑在湖面的倒影,为作品添加了不俗的视觉感受,光影俱佳,是具有记录性和风光性的好片。珠海教学点刘清秀同学的《专注》通过对摄影者工作状态的瞬间捕捉,不仅很好的表现了“摄影者”专注敬业的精神,也记录了画面所呈现的活动内容。作品曝光准确,构图严谨,有故事性,是很好的纪实摄影作品。

专注

这次摄影比赛有效的提高了学生们的摄影技巧,让学生们通过手里的镜头记录下生活的美好点滴,培养学生寻找美、发现美、珍惜美,营造了积极向上的校园文化氛围,一年一次的摄影比赛也成为我校成人学历教育的品牌学生活动。

附获奖作品名单:

一等奖(2名):静静的校园(珠海教学点,刘建国)
       专注(珠海教学点,刘清秀)
二等奖(3名):美丽的海南岛(番禺教学点,冯淑敏)
       志愿者之美(肇庆教学点,梁瑜恩)
       神奇的天堂(深圳教学点,李晶)
三等奖(5名):珠海飞沙滩(东莞教学点,梁月叶)
       婆婆辛苦了(东莞教学点,丘道文)
       一生广外情(番禺教学点,朱二永)
       花花世界(番禺教学点,曾旦丹)
       Glamorous Sky 魅惑天空(校本部,周丹)
优秀奖(4名):双影成趣(东风东,余丽茵)