您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系举办“拒绝旷课,杜绝迟到,你我共建优良学风”动员大会暨表彰大会

作者:玄福男 来源:计算机系 日期:2014-05-30

本网讯 学风建设是学生工作中重要的组成部分,优良的学风是一种无形的精神力量,鞭策同学们自主、自立、自强。5月27日晚,计算机系在演艺中心举办了“拒绝旷课,杜绝迟到,你我共建优良学风”动员大会暨表彰大会。莅临本次活动的嘉宾有学院党委副书记曾健文,学工办副主任李清伟、计算机系副主任吴宇辉、系学工主管兼团学指导老师张旭新。计算机系全体辅导员、专职教师、教务老师参加了此次大会。
    曾健文首先发表讲话,他强调良好的学风的重要性,赞扬计算机系在学风建设方面做了很好的带头作用,并大家鼓励再接再励,将学风建设推上更高的台阶。

曾健文鼓励计算机系学风工作再接再厉

接着吴宇辉进行发言,他赞扬当前计算机系学风总体上呈良好态势,大部分学生有理想、有抱负,能自觉加强理论学习,积极投身社会实践,努力成为身心健康、全面发展的高素质人才。但仍存在一些不容忽视的问题,对此,系部多次召开专题会议,针对我系目前存在的学风问题做出相关决定,并联合系部各部门,齐心协力共抓学风建设,加大对学风建设工作的关注和投入。建立和健全目标管理责任制,营造学风建设氛围,形成良性的运行机制,扎扎实实地开展工作,确保抓出成效,真正把学风建设工作提高到一个新水平。

表彰现场合影

最后张旭新宣读了表彰决定,表彰在过去的一学年里表现优秀及成绩优异的同学们,获奖名单经团组织推荐以及辅导员老师的严格把关。
  会后,获奖同学纷纷表示自己受到了极大的鼓舞,在今后的学习中,会再接再厉,取得更好的成绩。

表彰名单

十佳之星
刘海阳、许宋珍、刘潇、欧秋梅、张彩笋、吴刚强、陈金妹、梁月朗、刘秋香、张文英

学习标兵(本科)