您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学院第五届宿舍文化节拉开序幕

作者:张齐阳 来源:学工办 日期:2014-05-30

本网讯 5月29日中午,在学院第一教学楼前的校道上,由学生工作办公室学生生活指导部组织的以“文明宿舍——从我做起”为主题的签名活动正式开始,由此也拉开了公开学院第五届宿舍文化节的序幕。
  为倡导一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式,使广大学生们能更加注重宿舍的安全保障、同学间的互助友爱、个人的卫生健康,创造一个安全、文明、舒适的学习生活环境,促进学生宿舍的精神文明建设,学生生活指导部组织举办了本届学生宿舍文化节。本届宿舍文化节经过前期的统筹策划,并通过召开学生宿舍楼长会议,充分听取了大家的意见及建议,最终确定以“尚学、明礼、和谐”为主题,组织开展三个活动:1、“文明宿舍——从我做起” 之签名活动,2、“宿舍安全、文明礼让”宿舍安全小常识普及活动,3、“青春和谐、温暖之间”文明宿舍评优活动。

签名活动现场

本次宿舍文化节得到了院团学生活部和各系团学生活部的大力支持,在“文明宿舍——从我做起” 之签名活动现场,人声鼎沸,一片热闹非凡的景象,由于正值下课时间,来往的人群很多,虽然脚步匆匆,但没有影响同学们的参与热情,同学们纷纷驻足,拿起笔在横幅上签上自己的名字,整条横幅都留下了同学们的签名。
    在场的同学表示“明礼尚学、共建心灵家园,诚信快乐、同建和谐宿舍。”的理念引起了大家的共鸣,通过此次签名活动,能深化学生宿舍的文明建设、提高同学们的道德素质、促使同学们养成文明礼貌的好习惯,从而进一步净化宿舍环境,更有利于大家的身心健康。同时同学们也表示会以实际行动来共同创建和谐、文明、温馨的宿舍坏境。

上一条:计算机系举办“拒绝旷课,杜绝迟到,你我共建优良学风”动员大会暨表彰大会    下一条:千秋诗文古今颂——创意动漫系成功举行诗文朗诵比赛