您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系团学开展办公软件培训

作者:蔡燕思 来源: 日期:2012-12-28

本网讯 为使团学干部及其成员获得更多的知识,提高同学们操作办公软件能力,提高团学工作效率。计算机系于12月27日晚7点半,在二教106A机房展开了关于提高团学所有成员操作办公软件能力的培训。本次培训的内容主要有:word文档、excel表格、ppt演示文稿等基础办公软件的使用操作。参加本次活动的有计算机系团学主席曾静仪以及团学所有成员。本次培训主要由新闻社成员刘嘉荣和曾静仪两位同学主讲。

刘嘉荣讲解表格的运用

团学办公软件培训

培训首先由刘嘉荣针对在使用word文档时要注意格式、字体型号、字符间距、段落修改,怎样使整篇文档看起来更加美观等事项作了详细的讲解;接下来,针对使用 excel表格时要注意边框、求和、插入图表、创建新的工作表,让表格更有整体感等事项操作演示给现场每位同学。接着,曾静仪针对ppt演示文稿的基本操作要注意的幻灯片的插入、图片及音乐的插入、背景的填充,使整个演示文稿更有说服力等事项做了详细的指导。

本次培训虽然时间短,但是在场的每位同学们都很认真的去学习。经过这次培训同学们都获得许多东西,弥补了以前的不足,为提高团学工作效率、更熟练使用办公软件奠定了基础。

上一条:创意动漫系英语口语决赛,赛出你的精彩    下一条:日语出国培训部举行课外兴趣小组活动成果展示