您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语出国培训部举行课外兴趣小组活动成果展示

作者:李曼曼 来源:日语系 日期:2012-12-25

为全面提高日语学习兴趣,丰富学生的校内外生活,日语出国培训部2012级二班自本学期开学以来开展兴趣小组活动。活动将趣味性、知识性、教育性有机的结合起来,开设了戏剧、动漫、文化、歌曲等兴趣小组,充分发挥了学生的个性特长,调动了学生独立思考、自主学习的积极性。12月18日下午,兴趣小组在指导教师李曼曼的组织下,在本部三教118教室进行了成果展示,日语出国班的老师们出席了此次活动。
  本次活动采用户外活动和课堂发表相结合方式进行成果展示,由学生选出自己心目中的最佳组长,并对组长进行奖励。活动展示中,戏剧小组的学生在自己欣赏阅读材料的基础上,4--6人组成小组,进行剧本剧情介绍和学习心得交流,选出了一个最适合演出的剧本。本次演出的剧本是日本经典故事《桃太郎》,成果展示中演员的表演惟妙惟肖,演出的台词也生动有趣,引来同学们的阵阵掌声。

讨论中

动漫小组由学生自主选择作品并进行配音。学生们充分发挥想象,选择了非常有特色的作品《男子高中生的日常生活》来进行配音。学生流利的日语将主人公的可爱与幽默演绎的淋漓尽致,将成果展示会推向了一个高潮。
  文化小组准备了最代表日本精神的“樱花魂”来展示,精美的PPT让学生有更加的直观的感受。而歌曲小组学生带领大家一起学习和演唱《未来》这首经典日文歌曲,让学生在歌声中掌握了新的日语知识。
  此次成果展示充分展现了学生们的日语水平,同学们纷纷表示希望能够举办更多类似的活动,以提升自己各方面的能力。

上一条:计算机系团学开展办公软件培训    下一条:第五届日本风情文化节圆满闭幕