您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院第五届厨艺争霸大赛圆满落幕

作者:赵正苗 来源:学工办 日期:2018-04-27

本网讯 为倡导科学良好的饮食习惯,丰富同学们的课余生活,提升大学生的生活技艺。4月25日傍晚,由公开学院学生会举办的第五届厨艺争霸大赛----“酸甜苦辣,品味人生”烹饪大赛决赛于演艺中心举行,本次活动邀请学院饭堂负责人,团委书记赵正苗,生活指导部部长张齐阳当任评委。

蛋炒饭

此次大赛历时半个多月,经过初赛的激烈角逐,共十个参赛队伍脱颖而出进入决赛。初赛为规定菜式蛋炒饭,蛋炒饭听上去虽然简单,但却十分考验选手对火候的掌握以及厨艺的基本功,而且选手还需对菜肴有精美的“包装”,去创造那些能让评委赞不绝口的美味佳肴。

自选菜肴

厨艺大赛决赛在一片欢呼声中开始。锅碗瓢盘、火焰、绿蔬,以及那翻滚的铁勺、诱人的香味,构造出一幅有色有味的图画。“炒烧煎炸煮”,在现场各道菜式的做法中,将这些基本却又博大精深的技艺展现得淋漓尽致。在同学们的分工配合下,各道菜式纷纷出炉,尽享五彩缤纷的味觉冲击,体现了我院学子创新的思维与非凡的技艺。经过激烈的角逐,大家的努力得到了评委们的一致认可。最后,三位评委根据菜肴的口味、质地、造型、色泽、营养卫生等五个方面,对各个参赛作品进行了评分和点评。

颁奖

此次厨艺大赛,旨在使同学们大胆创新,亲手实践,切实感受健康饮食对自身的重要意义。不仅使同学们在比赛中感受到自己动手烹饪带来乐趣,也进一步鼓励同学积极关注自身的饮食健康。

工作人员合影

上一条:师生交流,仔细倾听,用心解决    下一条:大学预科部举办“相信奋斗的力量”专题讲座