您的位置: 首页>>学生活动>>正文

爱心义教,一起成长!

作者:吴婉妮 来源:学工办 日期:2017-11-23

本网讯 11月22日,公开学院青年志愿者协会在东江小学进行义教授课活动。青协志愿者、工作人员、摄影协会成员,以及经过严格筛选的义教老师们参与了本次活动。通过本次义教活动,志愿者和义教老师们都学会了如何与小朋友们相处,如何让小朋友们在游戏中学习到课外知识,对课外知识产生更多的兴趣,提高他们的上课积极性,同时也增长了自身的见识与实践能力,奉献出自己的一份爱心。

义教老师们和同学们

课堂上,孩子们可爱的笑脸温暖着每一位义教老师,让生涩的义教老师很快便放开自己融入到孩子们当中,投入到老师这个角色当中去。本次义教授课形式十分丰富多彩,有音乐、趣味英语、思维游戏等许多有意思的课程,义教老师通过开展各种别开生面的趣味游戏,使小朋友在游戏互动中感到快乐。义教老师们精彩绝伦的讲课很快就带动了初次见面的同学们,课堂的氛围非常融洽与欢乐。

活跃的课堂

义教老师们尽心尽力地授课,在教授知识的同时也让孩子们了解了更多的课外知识,同时也培养了志愿者们的奉献精神和责任意识,对教师这个职业有了新的体悟。

义教老师讲课

活动在不知不觉中进入了尾声,孩子们对义教老师们依依不舍,他们一次又一次的询问老师们何时再来,一双双纯真的眼睛里透露出对知识的渴望。此次爱心义教活动在老师与孩子们的欢歌笑语中结束了,虽然一个下午很短暂,但却意义深远。此次活动不仅让义教老师们奉献了自己的一份力量,感受到了久违的童真,更让孩子们收获到了知识与欢乐!

全体工作人员合影

上一条:继续教育中心第十四届“魅力之声”英文电影配音大赛圆满落幕    下一条:大学城分部举行第二届英语故事演讲比赛