您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训感言】记录军训的点滴

作者:林境蔚 来源:创意动漫系 日期:2014-09-28

站在镜前,穿着崭新的军服,嘴角上升一个幅度,我整齐待发,对着前面的人儿说:“bye bye ”。
  我走在路上,我在想,大学的军训应该是人生中最后一次军训了吧,因此它显得那么弥足珍贵。刚来到一陌生的环境,让人突然间感觉很不是滋味。我想到张雨生的出名曲《我的未来不是梦》,既然现在我们有优越的条件,为何不认真地过每一分钟呢?
  或许以前的自己会觉得军训只是走一个过场,马马虎虎就这样过去了,可是转身一想,这何尝不是另一种苦中作乐呢!有的笑容背后是咬紧牙关的灵魂。漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变的坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢和坚强。
  训练场上那一抹绿色的迷彩,显得那么的迷人,在他们身上体现的是耐心、坚持、勇气。从早上到晚上,那不屈不挠的意志支撑着他们,喊出那一声声响亮的口号。
  虽然在军训的第二天我因为急性肠胃炎倒下了,但是我没忘第一天留下的汗水和笑声……
  站军姿,左转,右转,敬礼,蹲下,这些看似很简单的动作,在这里变得那么严格、规整,军训时,最希望听到的是教官说活动一下,那是很短暂的时光,恨不得时间永远都停在那个时刻。
  虽然我们的军训没有部队里的正规、严格,但从中足可以让我们深深的体会到“绿橄榄”的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生了一种对中国军人的崇高敬意。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,坎坷同行。
  年少的我们怎么会知道,触不到的是煎熬的轮回,不能偿还还不能摒弃不能抵达不能救赎的苦,总有一天都会一一经历。军训的生活会让我们记得以后的路上就算有再大的困难,都要坚持下去,不要半途而废。
  军训带给我们的不仅是坚持的精神,还有生活上,学习上的态度!
  军训训练了吃苦耐劳的精神,磨练了自己的意志,使自己变得更加坚强和自我。更使我明白了团结的重要性,一个人的动作做好是不够的,只有一个团体做的好才是胜利。

上一条:【军训感言】我的军训心得    下一条:【军训感言】大学军训心得