您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训感言】军训感想

作者:张聪敏 来源:英语系 日期:2014-09-26

军训给人第一感觉就一个字:“累”!但累也未必无好处,仔细想想,在学习与工作上做到严肃认真,一丝不苟,就需要有强健的体魄支持,才能发挥自己该有的水平。
    军训是每个学子都必经的成长过程。这期间虽然辛苦,但获益良多。经过军训锤炼的人,不仅在身体上得到更好的锻炼,让各个关节充分地运动,血液循环更加畅通,脑部思维也随之灵活,而且在人的意志上也有所改变,让意志薄弱的学生变得坚强,能吃苦耐劳,为充满挑战的人生道路打下坚实的基础。

军训是辛苦的,在持续了几天的训练中,每天都要在早上6点多就开始集合,接着就要在烈日的照射下,进行严格的训练,包括动作是否标准,整齐,迅速等。我们的教官年龄跟我们差不多,他那稚气未脱的脸上写满了严肃与认真。记得在军训过程中,教官做出了让我们意想不到的事情,他眩晕了,还差点摔倒,当时我们都感到惊讶与担心,其实教官毕竟是90后,他真的很辛苦啊,不但言传还身教。反思一下,我们没有理由在军训中不严肃,也没有理由不认真。
    军训虽然辛苦,但每时每刻都在磨砺自我,这也是一个过程,一个成长的过程。记得第一天的午饭,大家还在挂念家里的饭菜,过了几天,一桌的饭菜竟在数分钟内吃光了,其实吧,军训还能增强学生的食欲呢。军训中最让我头疼的事情,非“腰围”莫属了,我虽然是男的,理应腰粗才对的,但我的腰却从小时候到现在都是那么的“细”!我真的很倒霉,因为军装中皮带要扎紧,不合格又要做俯卧撑,而我的腰老细,别人长得胖的有肉撑着皮带,而我却很尴尬……
    军训,代表着严谨的时间观念和坚韧不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场场上,我们都经过无数次的重复,用自己的心去真诚地体会军人的一丝不苟。在军训的过程中也不总是枯燥的,每天晚上都会有唱军歌之类的活动,教官们也会偶尔开玩笑搞搞气氛,算是单调的军训中的调和剂。军训快要结束的生活,看着嗮黑的脖子、脸和手臂,就能记起烈日下的汗水。但是汗水不能淹没我所有的记忆,因为有更多的东西充实着我,来自一点一滴的收获。
    军训让我们要感谢的人有很多。我们要感谢教官,我们辛苦,教官比我们更辛苦。我们流汗,教官比我们流更多的汗。是教官让我们看到一个真正军人的样子,我们将毕生难忘!

上一条:【军训感言】我的军训    下一条:【2014军训】商英系举办新生拔河比赛