您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训感言】享受军训

作者:蔡佳纯 来源:商务英语系 日期:2014-09-24

九月的艳阳天,火热的太阳炙烤着大地,地面蒸起一团团热气,和着干燥的秋风。我们开始为期五天的军训生活,这也是我们大学生活的第一堂必修课。
    就在今天,为期五天半短暂而又漫长的军训开始了。酸甜苦辣,晒黑了的同时,心灵得到洗礼,灵魂得到了磨练。军训,是一种考验、磨练。儿时的军训,纯粹是游戏,少年的军训,反不出是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。同一个九月,却是不一样的心情,我们已长大,我们学会了坚强,学会了吃苦,学会了团结,学会了纪律……
    阳光明媚,学子们都面对阳光在站军姿。头顶的太阳,晒得眼睛都睁不开。这是我深有感触的。但无论谁都没有退缩,在跟太阳作战。在军姿中,学子们付出努力越多就站得越好。齐步跑等训练都是很耗体力的活动,只要认真去做就能走整齐。
    一分耕耘一分收获,的确如此。军训,相信经历过或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点坚持不住。但是经历过军训的人除了苦,累之外,相信还会另有一番感受,我就是这样。
    在军营中已经看腻的单调的迷彩服似乎是一个天性的装扮师,让我们苍白而略显娇气的脸上无形中增添了一些英武。我在想,天蓝地绿的搭配是否过于单调了,如果我们能够多多增加一些迷彩,是否会多一份精彩呢?生活也是如此吧?
    在军训中,我们学会了坚强,学会了隐忍,学会了勇敢,任凭骄阳如何猛烈,我们都能共同坚持到最后。
    坚持,人是否有耐力和韧性其实不必用一件什么大事来衡量。一个简单而又训练价值的动作你是否能坚持就是最简单的检验方法。曾经,我也因为害怕而不能坚持,但现在不一样了。
    是的,同学们都会抱怨军训太累,但当我们感觉到苦和累的同时,我们的教官不也是在烈日下手把手的教我们?其实他们比我们更苦更累,但他们从不抱怨。生活中有许多困难是我们想出来的。

正步走训练

上一条:【2014军训】商英系举办新生拔河比赛    下一条:【军训学生感言】军训所得