您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训学生感言】军训感悟

作者:郭计伟 来源:商务英语系 日期:2014-09-23

在激情的阳光的照射下,广东外语外贸大学公开学院2014级新生军训拉开了帷幕。而我也有幸成为这个队伍中的一员。虽然只是军训开始的第一天,但通过一天的训练,让我对纪律和集体又有了进一步的认识。
    军训刚开始,我们依照教官的口令,前后左右对齐排成整齐的队列,开始了军训的第一项科目:站军姿。可时间刚过一分多钟,在烈日的暴晒下,队伍里面就开始有人擦汗、卷袖子了,这时就听教官说,如果有人站军姿时乱动,违反纪律,那就要站到队列前面,而且全部人一起受罚。听了这句话,全部人都停止动作,站好军姿。我想,大家能马上停止动作站好军姿,并不是大家立马就能克服烈日下的高温,也不是怕自己被罚,而不是不想因为自己的一个小小的错误而连累整个集体跟着受罚。
    通过站军姿这个简单的动作,让我们这些刚进入大学校门、一只脚已经踏入社会的大一新生们感悟到,我们每个人对于社会来说都是其中的一份子,我们自身的所作所为在给自己造成影响的同时,也可能会在社会中带来一连串的连锁反应,所以我们每个人都应该有一种集体的观念,自觉遵守道德和法律的约束,这样才能在社会大家庭中和谐共处。
    六天的军训,一个又一个的考验正等待着我们,我们只有经历它,才能磨砺自己,使自己更加坚韧。我们只有战胜困难,才能更从容地面对今后的人生。我会尽自己的能力坚持下去。

站军姿

上一条:【2014军训】公开学院2014级新生举行军训动员大会    下一条:【军训学生感言】挑战自我,战胜军训