我要飞得高——采访学生对新年的感想

作者: 来源: 日期:2006-01-30

发布时间:2006-12-30 9:10作者:何晓亚来源:学工办点击数:2073

新年,悄然走来,2007年,向我们走来,校园的天空充满了喜庆的气息,包含在我们全体师生爽朗的笑声中,带着新年的祝福,我们走进了快乐的人群,倾听广大学生的心声以及他们对新年的感想。

下面是记者对国际商务系艺术节“我要飞得高”演讲比赛冠军得主——唐梦同学的采访。

记者:新一年即将到来,你在过去的一年里有什么收获与感想吗?

唐梦:我最大的收获就是在今年的11月,参加了国际商务系艺术节的系列活动之一——演讲比赛,我很荣幸地获得了第一名。很感谢老师跟同学们对我的支持,让我在原有的基础上获得更大的进步。新一年的到来,我会继续微笑着努力,定下奋斗的目标,争取更多的荣誉,让自己的人生锦上添花!

记者:你是以什么样的心态来参加这次比赛?

唐梦:无论做什么事,首先要自信。这是最重要的一点,如果一个人连自己都不相信自己,怎么会获得成功呢?平时的学习也是这样,相信自己,就是理智的胜利,相信自己,就是人生的成熟,所以我们要以自信来展现我们大学生的青春风采。我们应该拥有一种潇洒的人生态度,一种积极向上的精神风貌!

记者:国际商务系举办艺术节,对你个人来说有什么影响?

唐梦:举办艺术节,可以提高学生的综合素质,繁荣校园文化生活,培养学生的能力,让学生有展现自我的舞台。演讲是艺术节的重要环节,也是我个人的爱好,所以我积极准备并参加了比赛,给自己一个锻炼的机会。作为毕业班的学生,我深知,社会上的竞争激烈,要的是全面发展的人才,所以,我们务必努力提高自己各方面的能力,将来能更好地适应社会。

记者:在新的一年里,你对自己有什么新的希望?

唐梦:新年,就意味着新的开始,过去的一年里,无论你过得怎么样,都已经成为过去,我们无须去感怀太多,我们需要的是,在新的起点,我们应该怎样去面对。我们不能放弃自己的追求,无论是在学习或生活上。最后,我希望自己通过努力学习,能够获得广东外语外贸大学公开学院的毕业证书。

采访接近了尾声,让我们闭上双眼,为新的一年许下心愿,带着新的希望,满怀信心地迎接2007年!我们要微笑着继续,继续奔跑,在我们的青春大道上……

上一条:莉思,美丽因你绽放——采访大运会优秀志愿者黄莉思    下一条:日语培训中心中高级级班学子风采