英语系2009年下半年“统考高分奖”获奖学生感言

作者: 来源: 日期:2010-01-15

为营造公开学院良好的学习氛围,进一步弘扬我院学生自强不息、积极进取的学习精神,激励广大学生奋发图强、努力拼搏,自2009年下半年开始,学院决定设立“统考高分奖”,以表彰按照公开学院教学计划安排,参加广东省自学考试课程统考取得优异成绩的学生。教务办对获奖学生的学生方法、学习体会等进行了汇总整理,供同学们参考、借鉴。

­

一科成绩85分以上(含85分)学生­

吕欣桃(08英语本科2班)

高级英语:86分

首先,我很感谢学院为优秀学生设立的奖励制度,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。

另外,我还要感谢培育我们的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

肖 媛(08英语本科2班)

高级英语:85分

我很荣幸获得学校单科成绩高分奖,并代表全院荣获高分奖的同学在此表达我们对学校及老师们的感激之情。

获得了高分奖并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前。获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器,我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。

李 嫣(08英语教育本科)

翻译:85

我有幸获得了广外大公开学院“统考高分奖”,成绩的获得离不开学院良好的学习氛围,离不开老师和同学们的帮助和鼓励。

下面就和大家谈谈我的学习心得:
首先,给自己定个短期的目标。只有定下目标,才能看得更远,才明确接下来该怎么做。
其次,除了在完成授课老师给我们的作业以后,应多方面的了解自己所学专业的知识,及其它学科的知识,来充实自己。一直以来,我坚持:课前预习、听课认真、课后总结这三部曲。

再次,端正学习态度。我们要明确的一点是“我要学,而不是要我学”。我坚信态度决定一切,我的学习态度是:积极、主动,多思考,多请教,有恒心。

陈婉玲(08英语教育专科1班)

英语语音:86分

我认为,学习重要的是你的学习心态。当面对着一门陌生而有难度的科目时,最实际的方法就是让自己用心投入这门科目的学习情境中,掌握它的规律,抓住它的重点,就一定会有意外的收获.

同时,学习不但是个人的事,而且也与你身边的人息息相关。大一刚开学时,我对语音一点也不了解,甚至连它的发音我都不懂。幸运的是,我身边有一个语音非常好的同学,我有不懂的地方就问她,我发错音她会矫正我,久而久之,我从她身上获得了不少语音的知识,非常感谢她。

刘殊丽(08英语教育专科2班)

英语语音:87分

我这次在语音考试能拿得高分,其中有幸运的因素,但更多的是老师的指点和辛勤耕耘后的收获。

语音对我们学习语言是一个非常重要的一部份。要想考试顺利通过的“诀窍”无非是苦干加巧干。从语音考试的试题中,我们不难发现,第一个:概念我们必须很清楚。第二个:专有名词我们必须记得。我的考前复习方法是:先把课本每章的知识点过一遍,知道每章在讲些什么,然后再通过做练习题来巩固知识。我在做每套题的时候,不仅找出其出题规律,我也会把每一题所考的自己还没掌握知识都写在旁边,直到自己记住为止。

上一条:商务英语系2009年下半年“统考高分奖”获奖学生感言    下一条:国际商务系2009年下半年“统考高分奖”获奖学生感言