国际商务系2011年7月自学考试“统考高分奖”获奖学生感言

作者: 来源: 日期:2011-01-26

发布时间:2011-9-26 16:45作者:来源:教务办点击数:410

根据《公开学院自学考试统考高分奖奖励办法》,学院对在2011年7月广东省自学考试统考中取得单科全省最高分或单科成绩85分以上(各专业前10%)的学生予以表彰和奖励。现将获奖同学心得整理如下,供同学们相互借鉴、参考。

单科高分奖

10级商务秘书专科班:陈翠柳(商务秘书学:89分)

一、课文的学习: 学习课文,应该做到以下“五个必读”。读“单元重点”和“学习重点(自读提示)”、读课文、读注释、读思考和练习、读“单元提示和知识短文”。

二、听课: 听课,主要应该听问题,思考老师或同学为何要提出这样的问题?对这样的问题可以有几种回答?哪些回答最合理?不合理的回答 其不合理处是什么?同学们的发言谁说的有理?他怎样想到这一步? 自己是否也想到这些了?然后听老师对问题分析的思路。

三、课后应做“四个一”: “四个一”是:学完一篇课文后,要尽量用自己的“一句话”概括课文的内容,以锻炼综合概括能力;要尽量用“一句话”概括自己的学习心得,整理自己此次学习的收获。这是理清思路的过程,也是熟练记忆的过程;要背诵文中的“一段话”,以强化积累;要“仿写一段”,即选择最喜欢的段落仿写一段。

10级人力资源管理本科班:苏妙兰(组织行为学:85分)

于08年入读广外公开学院的我,参加自学考试已经有三年的时间了,通过这几年的学习,对参加自学考试的经验有如下几点:

一、了解课程性质,端正学习心态;二、培养学习兴趣,制定考试策略;三、认真听课,勤加做题,提高自学能力;

特别是考前的一个月,在熟悉教材的前提下,要多做一些练习题,针对反复做错的题目,要做好标记,着重复习等。

10级国际旅游本科班:简剑德(旅游文化:85分)

学习的方法多种多样,选择适合自己的一定是好方法。而我选择了一种众所周知的方法—多读,多看与多想。对于学习我的专业课,我采用了这个方法把它们记住,再反馈到一些案列中,去验证。这样你就会得到它们,而不是只暂时记住它们了。

10级国际旅游本科班:甘雪丽(旅游文化:85分)

在自学考试这种氛围学习下,每个人应该都有一套适合自己的学习方法。我没有特别的技巧,每次离考试还有一个多月时,都在图书馆度过,把书本的重点归纳出来,再每天温故知新。

10级国际旅游本科班:魏萍(旅游文化:87分)

优异的学习成绩少不了付出汗水和勤劳,但也要懂得劳逸结合。为自己创造一个舒适的生活环境会让你事倍功半。
注意积累生活中点点滴滴的"小知识",这将成为你人生中的巨大财富。

10级国际贸易本科班:徐平平(线性代数:85分)

在课堂上认真听懂老师讲的重点难点,及时弄懂不会、不懂的知识点。课后要按时按量完成练习题以及老师布置的类型题。定时回顾学过的内容,这样可以巩固学过的知识。最后总复习的时候,根据考试题目要求将学过的知识归类,每一类有侧重点的复习巩固;对于过难的知识进行有重点的复习,如果实在掌握不了,在保证基础分拿到的情况下进行适当的放弃。

考试的时候,基础知识尽量保证不丢分,有难度的题目要抓住题目的考查重点,系统的回忆学过的知识,太难的题目可以适当放弃,保证会做的题目不丢分。考试时对自己要有信心,书写认真,卷面整洁大方。

10级国际贸易专科班:何园(市场营销学:86分)

我们都站在同一个起跑线上,每个人都有自己的学习方法,我也一样。我认为只要每节课认真听讲,把最简单的事做好就是最不简单,从而得到你意想不到的收获,在考前做一套试卷,最重要的是考试时别怀疑自己,相信自己。

学习是件简单的事,也是件快乐的事,学习也承载我们的梦想,有志者恒成!where there is a will,there is a way.希望我们一起可以闯出一片自己的天地,成为家人们最坚强的后盾,成为顶天立地的人!

10级国际贸易本科班:黄晓琼(国际商法:89分)

在我看来:不懂就问,不然就一直不懂。不会就学,不然就一直不会。考前看书很重要,就算有原因没有多余的时间复习,至少考前一周要每天看书才能保证不挂科,要想高分的话还要做到,上课认真听而且尽量记忆深刻。还有练习也很重要,每科都至少有一套章节练习一套测验练习,这样能加深记忆。我还有一习惯是:会记录科目的重点再过一遍;做错过的题目也会记录下来;通常考前练习在看一遍而曾做错的练习会过两遍。

11级人力资源管理本科班:谢嘉雯(劳动经济学:86分)

我认为,无论做什么事都要有明确的目的,学习尤其如此。目的越明确,学习积极性就越高;目标越宏伟,为实现目标所付出的努力就越多,学习意志就越坚强。按着自己的目标,不断努力、不断进步,就会学得越多,学得越好。

此外要不断改进学习的方法,寻求最适合自己的学习方法,才能在越少的时间获得越大的效益。

上一条:日语系2011年7月自学考试“统考高分奖”获奖学生感言    下一条:公开学院2011年7月自学考试“统考高分奖”获奖学生感言