【十佳学习之星】黄靖:化压力为动力,努力充实自己的人生

作者: 来源:信息资源中心 日期:2013-06-03

黄靖(右) 广外公开学院 商务英语系
商务英语系专科4班——黄靖(右)

个人简介:
  黄靖,男,2011级商务英语系专科4班学生。在大学三年时间里,学习认真刻苦,除了学好专业课,还自修本科课程;生活上作风正派,诚实守信,勇于挑战自我,尊敬师长,团结同学;工作上,担任主要学生干部,任劳任怨,责任心强,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。
在校期间获奖情况:
  2013年5月,荣获广东外语外贸大学“优秀学生干部”称号。
  2013年4月,荣获广东外语外贸大学公开学院第七届英语演讲比赛二等奖。
  2012年12月,荣获广东外语外贸大学公开学院中文主持大赛三等奖。
  2012年11月,荣获广东外语外贸大学公开学院第七届英语综合技能大赛三等奖。
  2012年11月,荣获广东外语外贸大学公开学院第七届英语语音语调大赛一等奖。
  2012年10月,荣获广东外语外贸大学公开学院第十三届院运会男子铁饼第二名。

黄靖 获奖证书

成长历程:
  为了追求更高的生活质量,提高自我价值,经过多番考察与思量之后,本人于2011年9月,辞掉当时出口检验员工作,报名就读广东外语外贸大学公开学院商务英语系,进入了11级专科4班这个大家庭。在军训的时候,由于我性格比较开朗,乐于助人,很快就跟班里的人打成一片,欢笑声充满了我们的队伍。最后我们班也拿到了先进排的称号。
  可能是在军训时表现稍微突出一些,也可能是年龄稍长班里同学几岁的原因,我被推举担任班长,这是一个荣誉与责任并重的职位,身负此任,顿觉任重而道远。在我与几个学习比较积极的同学的带动下,课堂上我们的同学给予了任课老师大量的课堂反馈,班里上课的气氛无比活跃。而我们班也不负众望的连续两次获得学院的学风示范班称号。
  大一一开学的时候,我就应召进入了商务英语系团总支学生会体育部。本来我进来公开学院,秉承的是学习为主,节约每一分每一秒的时间,尽快完成学业,重新投入到工作当中。但是当我看到团学的招新摊位时,我突然觉得,在以前的学校,我没有参与到学校的学生组织当中,现在,是不是又一次机会来临了呢?于是,我投身进入了学生会的多姿多彩的活动当中。经过院运会,综合技能大赛等,我融入了这个团体,在幕后感受了这些活动,我很想以参赛人员的身份加入其中。自此,我就不断的在各大比赛中出现,只要我有能力参与的,一个都没落下。英语的,中文的、智力的、体能的、都是我展现能力的场所。这对于以前超级宅的我来说,好像有点不可思议,但是我做到了。在多个不同领域的比赛当中,我都获得不俗的成绩,这些为我的校园生活,为我的人生,留下了光辉的一页。
  在获得这些殊荣的同时,我的成绩没有落下,不但比学校的考试计划更快的完成统考,更提前考了部分的本科课程,提前毕业的目标没有因为参与的活动过多而导致成绩下降。作为一个学生、一个学生干部、一个丈夫、一个儿子,我要面对很多压力,但是,我不会被压力压倒,压力转化成为动力,就算再累,我也要贯彻我的意志,完成自己的学业,饱满自己的人生。

黄靖(右二)参加语音语调大赛
黄靖参加语音语调大赛(右二)

辅导员评价:
  黄靖同学在校期间表现优秀。在思想品德上,具有良好的道德修养,坚定的政治方向,拥护党的领导;在学习上,热爱学习,在学好专业课的同时,还自修本科课程;生活上,有良好的生活习惯,作风正派,诚实守信,勇于挑战自我,尊敬师长,团结同学;工作上,作为学生干部,任劳任怨,责任心强,兢兢业业,具备良好的组织,协调能力;积极参加社会实践,具备优秀的分析问题、解决问题的能力。
同学评价:
  学习勤奋,乐于助人,积极阳光,以身作则!——蒲欢
  学习刻苦认真,善于思考,为人诚恳,待人热情,热爱集体,尊敬师长。——杨慧娟
  成熟稳重,领导能力强,乐于助人,关爱同学。——熊琦
  有义气,有魅力。——陈椅敏
  工作认真刻苦,很有领导能力,乐观。——马琪
  像哥哥般爱护我们这群弟弟妹妹。——雷彩虹
  Uncle 靖是个奇葩,又要照顾老婆,又要参与团学的工作,而且还做的很好!——罗晓仪
  对待学习态度端正,上课专心听讲,下课能够认真完成作业,能协助老师做好工作,同学之间互相帮助——苏梦华
  我们团学的护花使者,二十四孝老公,成熟,稳重。——吴超群

上一条:【十佳学习之星】余敏珊:坚持自己的选择,走自己的路    下一条:【十佳学习之星】林韵仪:寓学习于娱乐中,寻求快乐学习方法