继续教育学院 公开学院
咨询电话

关于2021年上半年广东外语外贸大学公开学院考生申请自学考试毕业的通知

作者:教务办 来源:教务办 日期:2021-05-26

公开学院各位考生:
    广外大公开学院2021年上半年自学考试集体办理申请毕业登记工作将于6月15-20日进行,请符合毕业条件的考生登陆广东省自学考试管理系统(以下简称系统,网址:
https://www.eeagd.edu.cn/selfec/)办理申请毕业登记。现将具体事项通知如下:
一、办理时间、地点:
    1、问卷星预登记:6月1-11日,考生在问卷星上进行资料填写。
    2、网上申请:6月15-20日,考生个人上网申请。
    3、现场初审:6月16-20日考生自行打印毕业生登记表一式三份(正反面双面)后,将毕业生登记表交到广外公开学院教务办公室。
    现场办理地点:广州白云区夏花一路广外公开学院第三教学楼113教务办公室
    特别提醒:本通知只适合广东外语外贸大学公开学院集体办理毕业的考生,社会考生请到各区、县级市考办办理申请毕业登记。
二、办理毕业登记前期工作
    (一)办理转考、免考、考籍信息更正手续
    申请上半年毕业的考生,须在5月1日前办理完成转考、免考、考籍信息更正(含身份证号升位)手续。逾期办理者,只能参加下一批毕业手续的办理。
    (二)登记前置学历相关信息
    上半年申请本科毕业的考生,须在6月1日前登录广东省自学考试管理系统(以下简称“系统”)登记前置学历信息的,提交省考办查验,查验通过方可申请本科毕业。
    前置学历为我省自学考试毕业的考生,申请本科毕业也需要提供前置学历认证信息。
    考生可根据自己的实际情况,选择下列学历认证方式之一进行登记:
    1.学信网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》;
    2.全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》,需提供报告编号;
    3.教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》,需提供认证书编号;
    4.同时办理自考专科和本科毕业的考生,需登记申请专科毕业的准考证号。
    5.申请上半年自考本科毕业的普通全日制高校应届毕业生,在登记前置学历信息时,如未取得前置学历毕业证,可暂不填写前置学历毕业证号及学历认证信息;取得毕业证后,须于7月5日前登录系统补填前置学历毕业证号及认证信息,提交省考办核查。未按时补填的,视为放弃当次毕业申请。
    注意:申请本科毕业在填写前置学历的时候,在学信网及广东省自学考试管理系统前置学历填写专科毕业学校、毕业日期、专业必须与毕业证书上所署的名称相同。专科在广外公开读书的考生申请本科毕业在填写前置学历的时候,毕业学校必须填写:“广东外语外贸大学”,如果填写“广外公开”导致无法申请毕业学生自己负责。
办理本科毕业申请的考生,经省自考办核查后,如果前置学历信息为初审不属实的,不能办理本次毕业登记手续。请考生及时登录广东省自学考试管理系统进行查询。

三、申请毕业必须具备的条件:
    1、必考课程成绩全部合格;
    2、选考课程达到最低的学分或门数要求;
    3、本科专业毕业生加考课程达到所属类型的最低学分或门数要求;
    4、实践环节考核或毕业论文成绩与所选的毕业专业、主考学校相一致;
    5、如有违规记录,已达到推迟毕业的年限;
    6、符合毕业专业的其他条件,详见各专业的毕业说明;
    7、未办理过该专业的毕业证书;
四、申请毕业登记确认信息-提交毕业申请-打印并填写资料(6月16-20日)
    由考生个人自行上网申请毕业登记。考生凭准考证号和在电子摄像或预报名时设置的密码登陆广东省自学考试管理系统。
    1、确认信息  

    (1)考生在办理毕业登记前须登录系统(https://www.eeagd.edu.cn/selfec/)确认自己的姓名、性别、身份证号、电子相片和各科成绩等数据,上述数据准确无误后方可申请毕业登记。
    (2)考生办理毕业登记前必须在系统中确认籍贯、民族、最后学历、职业、工作单位、联系电话等数据,如数据有误,请用“基本信息维护”功能自行修改。
    2、提交毕业申请
    考生个人登录系统(
https://www.eeagd.edu.cn/selfec/),通过毕业管理模块中的毕业申请功能提交毕业申请。
    特别注意:提交申请时,受理地点必须选定“广外公开学院”办理毕业初审。
    根据粤考委【2018】1号文《关于广东省高等教育自学考试专业调整有关事项的通知》中之规定:2018 年 10 月 31 日前取得广东省自学考试准考证号的考生,专业名称调整过渡期内(2019 年 1 月 1 日起至 2020 年 12 月 31 日止),在新旧专业名称中只能选择一个专业名称申请毕业;过渡期结束后,统一按新专业名称申请毕业。2018 年 10 月 31 日后取得广东省自学考试准考证号的考生,均按新专业名称申请毕业。 新专业名称是根据《高等学历继续教育专业设置管理办法》 制订的。本次毕业申请开始,所有考生均使用新专业名称申请毕业。
    3、打印并填写资料
    毕业申请成功的考生请打印一式三份《广东省高等教育自学考试毕业生登记表》的正面。
    《毕业生登记表》反面请务必自行下载本通知附件1(毕业生登记表背面(公开学院),在反面的有关栏目如实填写个人简历和奖惩情况后再进行打印。
    《毕业生登记表》的正面和反面需打印在同一张A4纸上,考生不得对该表做任何更改。
    打印时要求必须使用激光打印机(不能用喷墨打印机)和8Og/m2(或以上)的A4复印纸打印,注意在打印前做好打印设置(即在菜单文件项中的页面设置将页眉和页脚两项清空,上、下、左、右页边距设置为2cm—2.5cm)。
五、毕业初审程序:问卷星预登记(6月1-11日)、验核-登记-交表(6月16-20日)
    (一)问卷星预登记:6月1-11日,考生在问卷星上进行资料填写。
    (二)验核——考生到公开学院办理毕业初审必须携带以下材料:
         (1)身份证的原件(核验后即退还,下同)及复印件。
         (2)《毕业生登记表》,公开(开放)学院考生一式三份。
         (3)考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书原件及复印件,以下特殊情况除外:
            ①使用非中国内地身份证办理本科毕业的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;
            ②使用境外学历作为前置学历的的考生,办理本科毕业手续时,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;
            ③由于姓名或身份证号变更等原因,与前置学历相关信息不一致的考生,须提交前置学历毕业证书原件、复印件,以及公安部门的有关证明材料。
    (三)登记:毕业材料验核通过后,在广外公开学院毕业信息登记表上进行签名确认。
    (四)收表:教务办公室负责老师验收考生的毕业申请材料。
六、注意事项
    1、如不在规定时间按要求上交《毕业生登记表》和相关材料而造成延误申请毕业的,一律推迟到下一期办理。
    2、广外公开学院和市招考办只是对考生的毕业申请材料进行初审,考生是否符合毕业条件,由省考委负责审核批复,如不符合毕业申请条件的会单独联系考生。毕业证将于考生申请之日起四个月后发放,领取毕业证的时间、地点及所须证件材料等具体事项,请留意广外公开学院网站公告栏通知。网站地址:
http://jxjy.gdufs.edu.cn/lby.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1056)。
    3、考生申请毕业后,可先复印《毕业生登记表》留存,如急需开具学历证明的,参照《广东省自学考试学历证明办理指南》(见附件2)。
    4、如考生的姓名、性别、身份证号、出生年月(含身份证号码升位)等信息有误,而本人又未在5月1日前办理考籍更正,则一律推迟到下一期办理。所造成的后果由考生自负。
    5、如考生需办理转考或免考手续,而本人又未在5月1日前办理转考或免考手续,一律推迟到下一期办理。所造成的后果由考生自负。
    6、如考生无身份证原件及复印件则不能办理毕业申请,所造成的后果由考生自负。
    7、考生如需申请学位,请自己另打印一份毕业生登记表交广外自考办留底。
    8、由于学校还在疫情防控常态阶段,来申请毕业的同学,请佩戴口罩,测体温,出示身份证、粤康码绿码,排好队,前后间隔1米以上距离,谢谢各位同学的配合。

 

问卷星二维码:


专科申请毕业预登记二维码


本科申请毕业预登记二维码


 

 

 

附件1:毕业生登记表背面(公开学院)
附件2:广东省自学考试学历证明办理指南
附件3:毕业申请流程图


广外公开学院教务办公室
2021年5月26日

 


上一条:关于2021年上半年广东外语外贸大学公开学院考生申请自学考试毕业的补充通知    下一条:2021年就业实习招聘会邀请函

关闭窗口

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号