我院成教首门英语网络课程《英语语法》正式上线

作者:巫盈 来源:学历教学部 日期:2013-09-27

本网讯 继上学期网络课程《大学语文》成功上线学习的基础上,本学期我院成教首门英语网络课程《英语语法》也已于9月25日正式上线。

《英语语法》网络课程

我院成人学历教育首门英语网络课程《英语语法》的制作工作从暑假开始启动,聘请教学经验丰富的牛卫红担任主讲老师,在总结前面两门网络课程《管理学概论》和《大学语文》制作经验基础上,结合上学期《大学语文》网络学习过程中学生反馈的一些问题,对《英语语法》的设计和开发做了进一步的调整:1、结合成教学生的特点,降低了网络学习单元测试的难度;2、在教学过程中,延续《大学语文》背景知识的动画设计的功能,使学习内容更加生动形象; 3、在线上考核环节中,增加了错题本的功能,让学生在考核后能对自己的错题加强学习;4、同步开放了PC版和PAD版的学习模式等。
    作为首门上线的英语网络课程,为了更好地提高学习效果和学生的满意度,我们从上学期以来一直密切关注学生《大学语文》网上学习情况对以及他们在学习过程中碰到的问题,学院在充分听取学生的反馈意见后决定实行网络加面授的教学方法。因此,在《英语语法》上线前,我们特别邀请了牛老师给校本部商务英语专科的学生做如何在网上有效学习《英语语法》的专题讲座。牛老师从网络课程的制作纲要中给学生们讲解了如何学习英语语法,如何掌握网上学习的技能。同学们听完讲座后对该门课程的学习更加充满了兴趣和信心,在这两天的网络学习过程中学生普遍反映良好。

上一条:仲伟合率队考察我校远程教学网建设    下一条:学院成功召开成教新版教学计划专家论证会