2013级新生军训汇报表演,消防演练彰显新生风采

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2013-09-16

本网讯 9月14日上午,公开学院2013级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在公开学院大舞台隆重举行。学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、军训团团长、武警广东总队一支队林楚炎、大学武装部保卫部部长助理钟雄波、副院长孙亚玲、副院长任跃忠出席了大会。公开学院2013级夏茅校区全体新生、军训教官、学院各系主任和负责人、学工委成员、教师代表和新生辅导员全程参加了大会。大会由学院新生军训团政委、党委副书记曾健文主持。

何勇斌向军训部队赠送锦旗

军训汇报表演于上午8点半准时开始。伴随着嘹亮的歌声,广东外语外贸大学公开学院2013级军训团的军训旗首次亮相,在掌旗手和两名护旗手的护卫下,军训旗迎风飘扬,缓缓走向主席台。接着,在庄严的音乐下,何勇斌在林楚炎和李社全的陪同下检阅了新生军训排,此次2013级新生军训从9月9日开始到9月14日结束,历时六天,共1600余名新生参加军训。
    此次军训,学院首次将迎军旗环节加入到军训汇报表演中,它昭示着来自五湖四海,刚刚踏入大学之门的莘莘学子,经过六天军训的洗礼,已经成为了一个密不可分的整体。

队列表演,公开学子飒爽英姿
    随后进行队列表演,男子队列方阵以自信的口号、矫健的步伐,展示了广外公开学子的自信和刚强;女子队列方阵一出场就响声震天,有力的挥臂,整齐的口号向大家展示了巾帼不让须眉;男子擒敌表演方阵和女子擒敌方阵的表演特别具有吸引力,擒敌拳准备、贯耳冲膝、抓腕砸肘……随着一声声的口令,表演的同学们目光犀利,喊声震天,淡去了胆怯与扭捏,展现出公开学子的飒爽英姿。
    最后进行的是女子校歌校训表演方阵,伴随着优美的校歌,来自学院各系的210朵铿锵玫瑰迈着坚定的步伐,手持粉红色方纸走向主席台,以快速的队形变化变换出校训——“明德尚行,学贯中西”,整齐的动作,整齐的声音赢得了场上观看同学的阵阵掌声。

先进排获得者

消防演习,汇报表演高潮迭起
    队列表演结束后,由计算机系平面设班和工商经济系金融班演示消防与救护。一直一来,我院坚持预防为主消防结合的方针,强化师生的防范意识。
    在此次的军训汇报表演中,特别融入了消防演练环节。分别演示了火场逃生、自我防护、扑灭大火、火场自救四个环节。以实地的演练向大家展示了面对熊熊大火和滚滚浓烟,只有勇敢机智、临危不乱,才能帮助我们逃出险境。表演的同学以精准的速度,专业的手法,向大家展示了在大火中如何使用消防器材,如何进行自我防护、如何免除烈火焚烧等逃生技能。

消防演练

在军训工作总结讲话中,苏冬燕对承训部队致以崇高的敬意, 感谢部队教官,认真履行职责,严格执行军训计划,合理安排作息,以高度的责任感完成了训练任务。对新生在军训期间,表现出的纪律严明、积极向上、蓬勃进取的精神给予了肯定。讲话的最后,苏冬燕衷心的希望全体同学们能够珍惜军训经历,将这股精神运用到今后的大学学习、生活中,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。

苏冬燕做军训总结讲话

随后,孙亚玲宣读广东外语外贸大学公开学院关于表彰2013级军训工作先进集体及先进个人的决定,学院领导一一为获得“先进连”、“军训标兵”的集体和个人颁奖。新生军训代表张海琪同学、军训教官代表林楚炎进行了发言。何勇斌随即向军训部队赠送锦旗。大会的最后,全体教官整装离场,学生鼓掌欢送教官。

上一条:学院举行宣传工作会议构思改革路线图    下一条:公开学院开展新生开课首日教学巡查工作