学院召开中层干部会议:强化内部管理 推进学院发展

作者:曹灵辉 来源:党政办 日期:2013-09-03

本网讯  2013年8月31日,学院于新学期开学第一天在公开学院晨学楼203室召开了中层干部会议,学院全体院领导、各部门主任、副主任参加了会议。会议主要通报了新学期的工作思路和工作要求。会议由院长何勇斌主持。

何勇斌作新学期工作布置

何勇斌首先作新学期工作布置。围绕员工队伍建设、学院整体管理工作、市场开拓、教学工作、学生管理工作、科研工作、财务与后勤工作、学院运行机制的完善等八个方面的内容,何勇斌做了详细的通报和说明。何勇斌认为,在加强员工队伍建设方面,首先应加强员工学习,其次需加强制度完善与监督;学院整体管理工作方面,应注意“服务”与“管理”两者之间的平衡关系,强调通过管理实现服务、重在服务的工作理念。此外,何勇斌还强调学院在实现人性化管理的同时,应严明纪律,严格按规章制度办事;市场开拓方面,何勇斌要求业务部门要认真做好市场调研工作,抓住机遇,制定切实可行的办法,加大主攻项目的支持力度。同时,何勇斌在教学工作中提出需关注学生的“短板课程”,争取为学生免费提供一些额外教学服务,提高学生课程通过率;学生管理工作方面,需增强学生对学院的归属感,通过强化学生活动,提高学生的自我管理能力等;科研工作方面,应注重于有利于教师成长,有利于学院整体发展的科研项目,鼓励教师凝念出自己的研究方向,通过团队的力量促进个人发展。最后,何勇斌表示,本学期将继续推行学院运行机制的完善工作,在做好上学年部门结算的基础上,重新确定新学年度各部门的工作任务及目标。

会议现场

随后,各相关院领导就新学期工作开展分别作了布置。苏冬燕书记要求全体中层干部要增强危机意识,结合群众路线教育实践活动,不断加强学习,不断提高思想认识;要认真听取意见,查摆问题,切实转变作风,以良好的精神状态和工作作风建设一个全新的继教(公开)学院。

上一条:学院党委积极推进群众路线教育实践活动    下一条:公开学院召开自考体系教学教务新学期工作布置会并开展教学巡查工作