省本科高校继续教育教指委主任委员会议在我校召开

作者:张良群 来源:党政办 日期:2013-06-28

本网讯  2013年6月27日下午广东省本科高校继续教育教学指导委员会(以下简称教指委)主任委员会议在我校校本部三教207会议室召开。教指委主任委员、中山大学赵过渡教授,华南理工大学继续教育学院院长刘芳、暨南大学继续教育学院院长韩兆洲、广州中医药大学继续教育学院院长黄水清、广东广播电视大学副校长李江、我校继续教育(公开)学院院长何勇斌等各位副主任委员,以及广州远程教育中心谢巍总经理参加了此次会议。省教育厅副巡视员胡振敏、我校副校长何传添莅临会议给予指导。

赵过渡 广外 讲话
赵过渡讲话

会上,赵过渡代表教指委对我校承办本次会议表示感谢,同时传达了省教育厅领导对本次会议的重视及对教指委提出的工作要求。接着,赵过渡介绍了教指委顾问候选人员的基本情况,会议讨论并通过了教指委顾问人选。随后,与会人员就“继续教育数字化资源的共建共享” 及“2013年教指委委员大会暨继续教育改革研讨会议召开事宜”等两方面进行了深入的探讨。

何勇斌 讲话
何勇斌讲话

在谈到数字化资源共建共享时,谢巍做了题为“成立广东省继续教育网络联盟”的专题报告。首先,谢巍重点分析了目前社会各界对发展远程教育来推进继续教育事业发展的形势。谢巍从网盟的性质、成立网盟的显著意义、网盟的宗旨、网盟的主要职能、网盟组织机构建议等六方面详细阐述了自己对成立网络联盟的想法及建议。随后,与会人员就如何“建立网络联盟”、“网络联盟与教指委的关系”以及如何利用“联络联盟”来推进继续教育数字化资源共建共享等问题进行了深入细致的交流讨论。

谢巍 介绍“网络联盟”
谢巍介绍“网络联盟”

赵过渡在总结时指出,建立“网络联盟”对于继续教育形式多样和可持续发展是非常有意义、有必要并值得去做的事情。赵过渡建议各委员在修订《成立网络联盟建议书》时需对照教指委的章程规定,同时体现协同创新的意识,并经各委员反复斟酌、修改完善后方将建议书提交至省教育厅,并希望尽早成立网络联盟。

广东省本科高校继续教育教指委主任委员会议
会议现场

最后,会议明确了教指委委员大会暨继续教育改革研讨会会议将于今年年底召开。“总结2013年,部署2014年”作为会议的主要内容,并初步拟定会议主题为“规范与发展”。

上一条:我院全体党员投票增补学院党委委员    下一条:我院276名自考学生参加大学2013年学位授予仪式