成教珠海学生返校参观,走出经典路线

作者:白丽云 来源:成教办 日期:2013-06-26

本网讯 6月23日,利用我校成教珠海教学点90名学生回校参观的机会,成教办专门组织了有关英语学习方面的讲座,制定了“校园一日游”计划,丰富了活动的内涵,增强了校外教学点学生们的归属感,受到了学生们的热烈欢迎。
  上午,学院的吴文权老师应邀为学生们做了主题为“如何提高英语学习水平”的讲座。吴老师从听、说、读、写四方面给学生讲述了学习英语的一些实用性强的技巧和经验,并提供了很多学习方面的资料,讲座感染力强,学生纷纷表示受益良多。

集体合影留念

下午13:30分,学生们来到大学的MBA学院参观,该学院主管招生工作的叶老师热情地向学生们介绍了MBA管理学院的办学情况,其中MBA学院办学项目的“本土国际化”特色和“SMILE”(微笑)价值观——Social responsibility(社会责任)、Mutual respect(尊重包容)、Integrity(正直诚信)、Learning by doing(知行合一)、Enthusiasm(热情进取)给学生留下了很深的印象。
  下午2:30分,在参观完MBA学院后,学生们一起走过“相思河畔”,在美丽的“文化广场”驻足留影,然后又来到了宁静的图书馆。学生们秩序井然地参观了图书馆各个阅览室,热爱学习的学生们迫不及待地翻开自己感兴趣的书籍看了起来,那一刻,他们的眼睛里展现了对知识的渴望;他们的脸上,洋溢着满足的幸福。

丰富的活动

活动的最后,学生们还参观了大学的考试中心,这个负责学位外语考试报名和证书管理的地方在学生们的心目中曾显得那么神秘,学生们一边参观,一边禁不住肃然起敬。至此,广外校园对学生们而言已不再陌生,更有学生由衷地感叹,“走过了广外路,我们就是广外人”,我们相信,这一天,他们永远不会忘记;这一段情,他们永远会放在心中。

上一条:2013年上半年自学考试本科毕业生学士学位申请工作顺利结束    下一条:我院首次获得大学教职工排球赛冠军